Контент

Мясо с черносливом в фольге

Порций: 12-15  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 2 часа
Кухня:  
Категория:  

Описание

Очень интересный рецепт мяса с черносливом в духовке: впервые встретилась с такой технологией, когда сухофрукты измельчаются в пасту с пряностями, которой обмазывается мясо и затем запекается в фольге. Мы уже пробовали сочетать мясо с вялеными сливами в рецепте рулета - это вкусно и оригинально!

мясо с черносливом в фольге

Спасибо за идею автору рецепта Ирине Новаковой. В процессе приготовления рецепт, как это часто у меня бывает, оказался видоизменён и получился уже другой вариант мяса с черносливом. Во-первых, так как мне не нравится соевый соус, я решила заменить его смесью оливкового масла, винного уксуса и горчицы. Затем заменила кориандр молотым имбирём. А для сравнения взяла два кусочка мяса - говядину и свинину, примерно по 500-600 г. И чернослива не 300 г, а 200 г.

говядина с черносливом

свинина с черносливом

Мясо получилось мягким и вкусным. А вот черносливной пасты, на мой взгляд, всё равно многовато. И она довольно-таки жгучая из-за гвоздики, но вкусная, хотя специи практически затмили «родной» аромат чернослива. Поэтому мясо с целыми черносливинами в горшочках, с томатом, нам всё нравится больше! Его мы приготовим в следующий раз, а пока что запекаем мясо в фольге.

ингредиенты для запечённого мяса с вялеными сливами и специями

Loading...

Ингредиенты:

  • 2 кусочка мяса по 500-600 г (свинина - балык, говядина - ошеек);
  • 200 г чернослива без косточек (вяленый лучше, чем копчёный! Мягче, вкусней и полезней);
  • 1 чайная ложка смеси перцев;
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 0,5 столовой ложки бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 20 штучек гвоздики.
В оригинале - 1 ст.л. сиропа; 6 ст.л. соевого соуса; по 1/3 ч.л. молотых кориандра, мускатного ореха и 1,5 ч.л. смеси перцев.

Инструкция:

Мясо споласкиваем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем на верхней стороне небольшие надрезы в виде сеточки из ромбиков, и в центр каждого втыкаем по гвоздичке. Примечание - это выглядит эффектно, но потом твёрдые жгучие гвоздички попадаются, когда пробуешь черносливную пасту. Не забудьте посолить мясо: если в соевом соусе, видимо, достаточно соли, то в моей подборке нет солёных специй.

рецепт запечённого мяса

Готовим соус. Смешиваем оливковое масло и уксус.

смешиваем масло и уксус

Добавляем кленовый сироп.

добавляем кленовый сироп

Всыпаем пряности, хорошо перемешиваем.

добавляем специи

Чернослив промываем, обсушиваем в дуршлаге и перекручиваем на мясорубке. Смешиваем с соусом.

смешиваем соус с черносливом

Обмазываем черносливной смесью мясо сверху и с боков.

выкладываем пасту

И плотно заворачиваем в двойной слой фольги.

заворачиваем в фольгу

Выкладываем на термостойкие подставки или на решётку, под которую обязательно подставляем противень, иначе бульон может сбежать на дно духовки.

Ставим в духовку, разогретую до 180-200С, на средний уровень. Запекаем мясо с черносливом в фольге 1,5-2 часа, в зависимости от размера кусочков и Вашей духовки. Через час-полтора осторожно достаньте, разверните фольгу и проверьте ножом. Если мясо жёсткое, запекаем дальше. Когда станет мягким - практически готово. Но вынимаем из духовки не сразу: сначала запекаем ещё минут 10-15 при развёрнутой фольге; затем выключаем огонь, заворачиваем фольгу и оставляем блюдо остывать в выключенной духовке.

запекаем мясо в фольге

При подаче соскребаем пасту с кусочков - её можно подать отдельно, как приправу или соус.

рецепт мяса с черносливной подливкой

Мясо нарезаем ломтиками.

как запечь мясо в фольге

Вкусно с гречневой кашей, отварным рисом, а можно и положить кусочек на бутерброд.

нарезаем ломтиками
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей