Свинина с имбирём и горчицей в духовке

Мясо с имбирём и горчицей в фольге


Порций: 8-10   Время приготовления: 2 часа 15. 01. 2017 г.

Мы с Вами уже попробовали мясо, запечённое с имбирём и лимоном, и узнали, что это очень вкусное сочетание! А теперь давайте попробуем ещё один имбирный рецепт для духовки - свинину с имбирём и горчицей.

Рецепт отличается от предыдущего тем, что в нём один ингредиент - лимон - заменяется горчицей. Как лимонный сок, так и горчица смягчают запечённое мясо, придавая ему мягкость. А вот вкус отличается: если цитрус даёт свежую, яркую, оригинальную нотку, то горчица придаёт остроты и пряности. Какой вариант придётся Вам по вкусу больше?

Ингредиенты:

  • Свинина без косточек, с лёгким жирком - 700-900 г;
  • Корень имбиря свежий - 20 г (примерно 1-2 см);
  • Горчица - 1 столовая ложка;
  • Соль - 1 чайная ложка или по вкусу;
  • Перец чёрный молотый - ¼ чайной ложки.

Способ приготовления:

Мясо споласкиваем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Натираем мясо смесью соли с перцем. Можно добавить и другие Ваши любимые пряности: куркуму, сушёные травы - только не переборщите со специями, ведь имбирь и горчица также имеют свой ярко выраженный вкус.

Корень имбиря очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими мелкими пластиночками. Это удобнее, чем тереть на тёрке, так как из-за волокнистого строения при натирании имбирь забивается в ячейки тёрки.

Смешиваем измельчённый имбирь с горчицей. Я использовала два вида горчицы: пастообразную и дижонскую, с зёрнышками. Обмазываем этой смесью мясо и оставляем на час при комнатной температуре, чтобы промариновалось. Если не спешите, можно накрыть и оставить в холодильнике на ночь.

маринуем мясо в смеси специй, имбиря и горчицы

Плотно заворачиваем замаринованное мясо в фольгу, кладём в неглубокую форму - такую, чтобы на её дно можно было налить 2-сантиметровый слой воды, - и ставим в духовку.

заворачиваем мясо в фольгу

Запекаем свинину с имбирём при 200С в течение 1-1,5 часов. Затем аккуратно достаём толстыми прихватками форму, осторожно разворачиваем фольгу и пробуем мясо на готовность кончиком ножа. Если оно мягкое -значит, готов; если жёсткое - запекаем ещё, до мягкости. Когда мясо пропечётся, ставим его ещё на 5-10 минут в духовку, раскрыв фольгу, чтобы верх зарумянился.

запекаем имбирно-горчичное мясо в духовке

Немного остудив блюдо, нарезаем запечённое мясо ломтиками и подаём с гарниром из риса или овощей, украсив веточками петрушки.

рецепт запечённого мяса с имбирём и горчицей

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.