Мясо с луковой подливкой в рукаве
Кухня:
Категория:
Описание
Изначально, вообще-то, предполагался… шашлык! Но получилось просто вкусное мясо в духовке с луком. Потому что вместо специй для шашлыка, за которыми поленилась идти в магазин, я взяла просто соль и перец.
Но получилось тоже аппетитное блюдо – нежное мясо с луковой подливкой. Потом я специально куплю приправки и «жидкий дым», и шашлык мы приготовим в следующий раз!
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) без косточек, с лёгким жирком – 500 г;
- 3-4 средних луковицы;
- Специи: соль, молотый чёрный перец, сахар, уксус,
- Маринад для лука:
- Кипяток - 1,5 – 2 стакана;
- Соль – примерно полстоловой ложки;
- 2 столовых ложки сахара;
- 4 столовых ложки уксуса;
- лимонный сок.
Инструкция:

Мясо нарежем кусочками, накроем пищевой плёнкой и очень хорошо отобьём.


Посолим, поперчим, добавим нарезанную полукольцами одну луковицу и оставим на 2 часа мариноваться.


По прошествии 1 часа из 2-х замаринуем остальной лук: нарежем полукольцами и зальём кипятком, добавив соль, сахар, уксус и лимонный сок.

Через час выловим лук из маринада и уложим в рукав для запекания, а сверху на лук выложим мясо.


Концы рукава завяжем и положим его в форму или на противень. Если сделать сверху рукава несколько маленьких отверстий (проколоть зубочисткой), то мясо будет слегка румяниться.


Запекаем мясо в духовке с луком примерно час – полтора.


Несмотря на то, что получился не совсем шашлык с его ароматом дымка и особым, только на природе ощущаемым вкусом, мясо с луковой подливкой - тоже замечательное блюдо!

Отличное дополнение к любому гарниру: из овощей, салата, картошки или крупы.