Контент

Мясо с луковой подливкой в рукаве

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: Подготовка 2 часа, запекание 1,5 часа
Кухня:  
Категория:  

Описание

Изначально, вообще-то, предполагался… шашлык! Но получилось просто вкусное мясо в духовке с луком. Потому что вместо специй для шашлыка, за которыми поленилась идти в магазин, я взяла просто соль и перец.

мясо с луковой подливкой в рукаве

Но получилось тоже аппетитное блюдо – нежное мясо с луковой подливкой. Потом я специально куплю приправки и «жидкий дым», и шашлык мы приготовим в следующий раз!

Loading...

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) без косточек, с лёгким жирком – 500 г;
  • 3-4 средних луковицы;
  • Специи: соль, молотый чёрный перец, сахар, уксус,
  • Маринад для лука:
  • Кипяток - 1,5 – 2 стакана;
  • Соль – примерно полстоловой ложки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки уксуса;
  • лимонный сок.

Инструкция:

ингредиенты для запечённого мяса с луком

Мясо нарежем кусочками, накроем пищевой плёнкой и очень хорошо отобьём.

нарежем мясо кусочками накрываем пищевой плёнкой и отбиваем

Посолим, поперчим, добавим нарезанную полукольцами одну луковицу и оставим на 2 часа мариноваться.

добавляем соль, перец и луковицу маринуем мясо с луком

По прошествии 1 часа из 2-х замаринуем остальной лук: нарежем полукольцами и зальём кипятком, добавив соль, сахар, уксус и лимонный сок.

замаринуем лук с лимоном и специями

Через час выловим лук из маринада и уложим в рукав для запекания, а сверху на лук выложим мясо.

выкладываем маринованный лук в рукав сверху выложим мясо

Концы рукава завяжем и положим его в форму или на противень. Если сделать сверху рукава несколько маленьких отверстий (проколоть зубочисткой), то мясо будет слегка румяниться.

перемешаем содержимое рукава завязываем концы рукава

Запекаем мясо в духовке с луком примерно час – полтора.

запекаем мясо с подливой в рукаве мясо с луковой подливкой в духовке

Несмотря на то, что получился не совсем шашлык с его ароматом дымка и особым, только на природе ощущаемым вкусом, мясо с луковой подливкой - тоже замечательное блюдо!

мясо в подливе

Отличное дополнение к любому гарниру: из овощей, салата, картошки или крупы.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей