Контент

Мясо с яблоками и сыром в фольге

Порций: 10  
Калорийность: 172 ккал  
Время приготовления: 10 минут подготовка, 1,5 часа запекание
Кухня: Домашняя  
Категория: Мясо в духовке  

Описание

С чем бы запечь мясо? Попался такой красивый кусочек балыка — так и хочется сделать фото рецепт для сайта! Такой кусочек хорошо запекать в виде «гармошки». Эффектно, оригинально и вкусно. Но уже, кажется, все варианты перепробовали: и мясо с сыром и помидорами, и «гармошку» с грибами», и антрекот с яблоками, и даже с грушами. Чтобы такого придумать? Порыскав по амбару, то есть по кухне, нашла кусочек сыра и обрезки яблок, оставшиеся после приготовление яблочных слоек. А что, если сочетать сыр и яблоки?

Ведь свинину с яблоками готовят, и с сыром тоже. Попробуем и посмотрим, что получится! Получилось вкусно. Так что рекомендую импровизированный рецепт — запеченное мясо с яблоками и сыром.

Loading...

Ингредиенты:

  • 0,7-1 кг свинины (балык)
  • 50 г твёрдого сыра
  • 1 яблоко
  • 0,5 чайной ложки горчицы (по желанию)
  • соль, молотый чёрный перец, куркума, приправы по вкусу

Инструкция:

Мясо сполосните, обсушите и нарежьте ломтиками не до конца. Удобней нарезать, пока мясо не полностью разморозилось. Замаринуйте, обсыпав со всех сторон специями и смазав горчицей. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут — 2 часа, или в холодильнике на ночь. Если спешите, можно не ждать, а запекать сразу.

Нарежьте сыр и очищенное от кожуры яблоко тонкими ломтиками.

Положите по кусочку яблока и сыра между ломтиками «гармошки», заверните в фольгу, поместите в форму для запекания, а на дно налейте на пару сантиметров воды.

Запекайте мясо с яблоками и сыром в духовке при 180-200 С в течение 1,5 часов — время зависит от веса кусочка. На готовность проверяйте кончиком ножа, аккуратно развернув фольгу. Если мясо мягкое, готово.

Пусть запечённое мясо остынет, нарезаем ломтиками — и кладём на бутерброд, подаём с гарниром, берём с собой на природу.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей