Мясо с яблоками и сыром в фольге
Кухня: Домашняя
Категория: Мясо в духовке
Описание
С чем бы запечь мясо? Попался такой красивый кусочек балыка — так и хочется сделать фото рецепт для сайта! Такой кусочек хорошо запекать в виде «гармошки». Эффектно, оригинально и вкусно. Но уже, кажется, все варианты перепробовали: и мясо с сыром и помидорами, и «гармошку» с грибами», и антрекот с яблоками, и даже с грушами. Чтобы такого придумать? Порыскав по амбару, то есть по кухне, нашла кусочек сыра и обрезки яблок, оставшиеся после приготовление яблочных слоек. А что, если сочетать сыр и яблоки?
Ведь свинину с яблоками готовят, и с сыром тоже. Попробуем и посмотрим, что получится! Получилось вкусно. Так что рекомендую импровизированный рецепт — запеченное мясо с яблоками и сыром.
Ингредиенты:
- 0,7-1 кг свинины (балык)
- 50 г твёрдого сыра
- 1 яблоко
- 0,5 чайной ложки горчицы (по желанию)
- соль, молотый чёрный перец, куркума, приправы по вкусу
Инструкция:
Мясо сполосните, обсушите и нарежьте ломтиками не до конца. Удобней нарезать, пока мясо не полностью разморозилось. Замаринуйте, обсыпав со всех сторон специями и смазав горчицей. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут — 2 часа, или в холодильнике на ночь. Если спешите, можно не ждать, а запекать сразу.

Нарежьте сыр и очищенное от кожуры яблоко тонкими ломтиками.

Положите по кусочку яблока и сыра между ломтиками «гармошки», заверните в фольгу, поместите в форму для запекания, а на дно налейте на пару сантиметров воды.


Запекайте мясо с яблоками и сыром в духовке при 180-200 С в течение 1,5 часов — время зависит от веса кусочка. На готовность проверяйте кончиком ножа, аккуратно развернув фольгу. Если мясо мягкое, готово.

Пусть запечённое мясо остынет, нарезаем ломтиками — и кладём на бутерброд, подаём с гарниром, берём с собой на природу.