Контент

Мясо в соевом соусе с мёдом

Порций: 10-12  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: подготовка 10 минут, ожидание 2-12 часов, запекание 1,5 часа
Кухня:  
Категория:  

Описание

Недавно мы с Вами запекали очень вкусную молодую картошечку с соевым соусом. А сегодня предлагаю Вам приготовить интересную разновидность буженины - запечённое мясо в соевом соусе с мёдом.

мясо в соевом соусе с мёдом

Свинину с мёдом мы уже пробовали и удостоверились, что, оказывается, сладкий ингредиент очень даже сочетается с мясом. Маринуют мясо в мёде затем, что мёд имеет кислую реакцию (да-да, хотя на вкус он совсем не кислый, но в составе мёда есть органические кислоты). И, как любая кислота - красное вино, лимонный сок, уксус и даже киви - мёд способствует тому, что маринованное мясо получается мягким.

мясо в соевом соусе

А соевый соус даёт дополнительный вкус и сочность.

ингредиенты для мяса в соевом соусе

Loading...

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (балык, ошеек);
  • 3-4 столовых ложки соевого соуса;
  • 3-4 столовых ложки мёда;
  • Соль, молотый перец или смесь перцев горошком;
  • 6-7 зубков чеснока.

Инструкция:

Мясо споласкиваем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы, чтобы нашпиговать мясо очищенными зубками чеснока, как в классическом рецепте домашней буженины. Натираем свинину солью (примерно 0,5 столовой ложки) и свежемолотым (или раздробленным) перцем.

натираем свинину солью и перцем

Затем кладём мясо в пакет и наливаем туда соевый соус.

добавляем соевый соус

Сверху смазываем мёдом. Заворачиваем пакет и оставляем мариноваться - на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. За это время можно раз перевернуть кусочек, чтобы он равномерно пропитывался соусом.

смазываем мясо мёдом

Маринованное в соевом соусе мясо перекладываем из пакета на лист фольги для запекания и плотно заворачиваем.

маринуем мясо

Кладём завёрнутое в фольгу мясо в форму или сковороду. На дно наливаем стакан воды и ставим в духовку.

запекаем мясо в фольге

Запекаем мясо в соевом соусе в духовке при 200С в течение 1,5 часов. Возможно, чуть дольше либо меньше, в зависимости от размера кусочка. Чтобы проверить готовность, аккуратно разворачиваем фольгу и пробуем кончиком ножа. Если мясо мягкое, а бульон прозрачный, блюдо практически готово. Можно вернуть форму в духовку с раскрытой фольгой ещё минут на 10-15, чтобы мясо подрумянилось сверху.

запекаем с развернутой фольгой

Запечённое мясо остужаем и нарезаем ломтиками.

нарезаем мясо ломтиками

Мясо, запечённое в соевом соусе, отлично подойдёт как к гарниру - из крупы или картофеля, например, - так и для сытных полезных бутербродов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей