Контент

Мясо, запечённое с киви

Порций: 6-8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 50 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

С чем Вы пробовали запекать свинину? С яблоками, грушами, айвой и даже ананасами… А вот мясо с киви в духовке – это что-то новенькое!

мясо с киви

Этот экзотический, но притом очень простой и вкусный рецепт я нашла на сайте Марии Носовой: http://prostye-recepty1.ru/svinina-s-kivi - и так меня заинтриговало этот оригинальное блюдо, что я сразу же его и приготовила, так как все необходимые ингредиенты оказались под рукой.

И вот, спешу поделиться и с Вами этим замечательным рецептом! Изумрудный тропический фрукт отлично сочетается с мясом, придавая ему небывалую мягкость и нежность.

запечённое мясо с киви

Мясо, запечённое с киви, изумило таким нежнейшим вкусом, какого я до сих пор не пробовала! Свинина получилась очень мягкой, несмотря на то, что мясо не требуется ни мариновать, ни отбивать. А ещё оно очень сочное, и киви придаёт соусу приятную и весьма уместную кислинку.

Попробуйте и Вы – это блюдо наверняка станет одним из любимых к празднику и на ужин, потому что легко, быстро и вкусно!

Loading...

Ингредиенты:

  • 6-8 кусочков свинины толщиной 1-1,5 см, размером с пол-ладони;
  • 2 киви;
  • 1-2 луковички;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Соль;
  • Молотый чёрный перец;
  • Зелень для украшения;
  • Подсолнечное масло для смазывания формы;
  • Майонез – 6-8 чайных ложек.

Инструкция:

ингредиенты для свинины с киви

Вместо майонеза я использовала сметанный соус (3 ст.л. сметаны + 1 ст.л. подсолнечного масла + 0,5 ст.л. лимонного сока + 0,5 ч.л. горчицы + соль и перец).

Свинину лучше выбирать, как для отбивных – кусочек без жира и косточек, который удобно нарезать кружками.

А киви предпочтительней не совсем спелые, мягкие, а чуть твердоватые – их проще нарезать аккуратными кружочками.

Смазав форму для запекания маслом, выкладываем кусочки мяса, чуть подсаливаем и перчим.

выкладываем в форму мясо, солим и перчим

На каждый кусочек свинины накладываем по чайной ложечке сметанного соуса.

поливаем сметанным соусом

Киви нарезаем кружками толщиной 0,5 см и выкладываем на каждый кусочек мяса по кусочку киви.

сверху кладём кружочки киви

Луковицу режем колечками или полукольцами, в зависимости от размера, и выкладываем поверх киви.

на киви кладём кольца репчатого лука

И, наконец, на лук положим по ломтику сыра.

сверху ломтики сыра

Запекаем в духовке при 190С в течение 45-50 минут, у меня мясо запекалось почти час, но этого оказалось многовато, так как сыр подрумянился:) Если вдруг верх начнёт подсыхать, накрывайте форму листом фольги.

запекаем свинину с киви

Украшаем мясо с киви веточками изумрудной зелени и подаём тёплым. рецепт мяса с киви

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Юленька, сайт, ссылку, на который Вы опубликовали выше, конечно, хороший, только не очень хорошо без разрешения авторов рецепта публиковать их фото и, соответственно, рецепты, даже изменив их немного.
    Пример: http://prostye-recepty.com/zakuski-i-buterbrody/46-tartaletki-s-pechenochnym-mussom.html
    и ОРИГИНАЛ http://www.say7.info/cook/recipe/843-Tartaletki-s.html.
    Чужих рецептов с чужими фото без ссылок на авторов на сайте очень много.
    Извините за многобукв, просто меня такие вещи бесят. Это просто неуважение чужого труда.

    • Здравствуйте, Катюша! 🙂
      Спасибо Вам за внимание к моему сайту!
      Меня тоже раздражают такие вещи, потому я и указываю автора.
      Но в данном случае всё в порядке:)
      Посмотрите, это разные сайты: тот, где чужие фотки - простые-рецепты.КОМ, а тот, где я нашла это блюдо - простые-рецепты1.РУ
      Просто похожие названия ввели в заблуждение.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей