Простые и вкусные рецепты в духовке и на костре

Мясо, запечённое с киви

Время приготовления:   50 минут Порций: 6-8  

С чем Вы пробовали запекать свинину? С яблоками, грушами, айвой и даже ананасами… А вот мясо с киви в духовке – это что-то новенькое!

мясо с киви

Этот экзотический, но притом очень простой и вкусный рецепт я нашла на сайте Марии Носовой: http://prostye-recepty1.ru/svinina-s-kivi - и так меня заинтриговало этот оригинальное блюдо, что я сразу же его и приготовила, так как все необходимые ингредиенты оказались под рукой.

И вот, спешу поделиться и с Вами этим замечательным рецептом! Изумрудный тропический фрукт отлично сочетается с мясом, придавая ему небывалую мягкость и нежность.

запечённое мясо с киви

Мясо, запечённое с киви, изумило таким нежнейшим вкусом, какого я до сих пор не пробовала! Свинина получилась очень мягкой, несмотря на то, что мясо не требуется ни мариновать, ни отбивать. А ещё оно очень сочное, и киви придаёт соусу приятную и весьма уместную кислинку.

Попробуйте и Вы – это блюдо наверняка станет одним из любимых к празднику и на ужин, потому что легко, быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • 6-8 кусочков свинины толщиной 1-1,5 см, размером с пол-ладони;
  • 2 киви;
  • 1-2 луковички;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Соль;
  • Молотый чёрный перец;
  • Зелень для украшения;
  • Подсолнечное масло для смазывания формы;
  • Майонез – 6-8 чайных ложек.

Как запечь свинину с киви:


ингредиенты для свинины с киви

Вместо майонеза я использовала сметанный соус (3 ст.л. сметаны + 1 ст.л. подсолнечного масла + 0,5 ст.л. лимонного сока + 0,5 ч.л. горчицы + соль и перец).

Свинину лучше выбирать, как для отбивных – кусочек без жира и косточек, который удобно нарезать кружками.

А киви предпочтительней не совсем спелые, мягкие, а чуть твердоватые – их проще нарезать аккуратными кружочками.

Смазав форму для запекания маслом, выкладываем кусочки мяса, чуть подсаливаем и перчим.

выкладываем в форму мясо, солим и перчим

На каждый кусочек свинины накладываем по чайной ложечке сметанного соуса.

поливаем сметанным соусом

Киви нарезаем кружками толщиной 0,5 см и выкладываем на каждый кусочек мяса по кусочку киви.

сверху кладём кружочки киви

Луковицу режем колечками или полукольцами, в зависимости от размера, и выкладываем поверх киви.

на киви кладём кольца репчатого лука

И, наконец, на лук положим по ломтику сыра.

сверху ломтики сыра

Запекаем в духовке при 190С в течение 45-50 минут, у меня мясо запекалось почти час, но этого оказалось многовато, так как сыр подрумянился:) Если вдруг верх начнёт подсыхать, накрывайте форму листом фольги.

запекаем свинину с киви

Украшаем мясо с киви веточками изумрудной зелени и подаём тёплым. рецепт мяса с киви

Метки записи:   ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)




Комментарии к записи " Мясо, запечённое с киви"

Оставить комментарий
  1. Юленька, сайт, ссылку, на который Вы опубликовали выше, конечно, хороший, только не очень хорошо без разрешения авторов рецепта публиковать их фото и, соответственно, рецепты, даже изменив их немного.
    Пример: http://prostye-recepty.com/zakuski-i-buterbrody/46-tartaletki-s-pechenochnym-mussom.html
    и ОРИГИНАЛ http://www.say7.info/cook/recipe/843-Tartaletki-s.html.
    Чужих рецептов с чужими фото без ссылок на авторов на сайте очень много.
    Извините за многобукв, просто меня такие вещи бесят. Это просто неуважение чужого труда.

    • Здравствуйте, Катюша! :)
      Спасибо Вам за внимание к моему сайту!
      Меня тоже раздражают такие вещи, потому я и указываю автора.
      Но в данном случае всё в порядке:)
      Посмотрите, это разные сайты: тот, где чужие фотки - простые-рецепты.КОМ, а тот, где я нашла это блюдо - простые-рецепты1.РУ
      Просто похожие названия ввели в заблуждение.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мясо, запечённое с киви"

* Текст комментария
Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Подписаться, не комментируя


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
]