Контент

Ребрышки в духовке с картошкой

Порций: 8  
Калорийность: 167 ккал  
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Мясо в духовке  

Описание

Чтобы приготовить простой и вкусный ужин - ребрышки с картошкой в духовке - нужно минимум усилий и пару часов, из которых активной готовки всего полчаса, а остальное время вы можете отдыхать, пока духовочка готовит.

ребрышки с картошкой

Рёбрышки можно замариновать заранее, например на ночь.

маринованые свиные ребра

А ещё с картошкой можно запекать курицу.

ингредиенты

Loading...

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки -700-800 г
  • картошка - 1 кг
  • соль - 2 больших щепотки
  • молотый чёрный перец - 1/4 чайной ложки
  • куркума - 1/4 чайной ложки
  • винный уксус - 2 столовых ложки
  • растительное масло - 3 столовых ложки
  • чеснок - 5-6 зубков

Инструкция:

Смешать уксус и растительное масло. В рецепте был винный уксус, а в шкафчике нашелся бальзамический, вместо оливкового взяла подсолнечное, и результат получился очень даже вкусным. В смесь добавляем соль, перец, специи по вашему вкусу.

смешиваем уксус и масло

Ребрышки сполоснуть, обсушить и замариновать в этой смеси, добавив измельчённый чеснок, на час-полтора.

маринуем ребрышки

Картошку очистить, нарезать дольками, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посолить и посыпать специями. А мы ещё посыпали смесью чёрного и белого кунжута: так красивее и полезнее!

очищаем и нарезаем картошку

Выложить ребрышки к картошке, перемешать.

выкладываем ребрышки

Накрыть форму фольгой, плотно завернув края.

накрываем форму фольгой

Запекать свиные ребрышки с картошкой в духовке при 180 С в течение 1-1,5 часов, до мягкости мяса и картофеля.

запекаем свиные ребрышки

Смачного!

запеченные ребрышки с картошкой

Понравился рецепт? Напишите комментарий!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей