Ребрышки в духовке с картошкой
Кухня: Домашняя
Категория: Мясо в духовке
Описание
Чтобы приготовить простой и вкусный ужин - ребрышки с картошкой в духовке - нужно минимум усилий и пару часов, из которых активной готовки всего полчаса, а остальное время вы можете отдыхать, пока духовочка готовит.
Рёбрышки можно замариновать заранее, например на ночь.
А ещё с картошкой можно запекать курицу.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки -700-800 г
- картошка - 1 кг
- соль - 2 больших щепотки
- молотый чёрный перец - 1/4 чайной ложки
- куркума - 1/4 чайной ложки
- винный уксус - 2 столовых ложки
- растительное масло - 3 столовых ложки
- чеснок - 5-6 зубков
Инструкция:
Смешать уксус и растительное масло. В рецепте был винный уксус, а в шкафчике нашелся бальзамический, вместо оливкового взяла подсолнечное, и результат получился очень даже вкусным. В смесь добавляем соль, перец, специи по вашему вкусу.

Ребрышки сполоснуть, обсушить и замариновать в этой смеси, добавив измельчённый чеснок, на час-полтора.

Картошку очистить, нарезать дольками, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посолить и посыпать специями. А мы ещё посыпали смесью чёрного и белого кунжута: так красивее и полезнее!

Выложить ребрышки к картошке, перемешать.

Накрыть форму фольгой, плотно завернув края.

Запекать свиные ребрышки с картошкой в духовке при 180 С в течение 1-1,5 часов, до мягкости мяса и картофеля.

Смачного!

Понравился рецепт? Напишите комментарий!