Контент

Рецепт запечённого мяса с картошкой

Порций: 6-8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1-1,5 часа
Кухня:  
Категория:  

Описание

Запечённое мясо с картошкой

Вкусная буженина очень понравилась домочадцам, так что я решила повторить - и тут пришла идея: а что, если попробовать совместить два в одном, мясо и гарнир? Так появился рецепт запечённого мяса с картошкой в фольге.

мясо запечённое с картошкой в фольге

Картошка, запечённая в компании с бужениной, получается очень нежной, с особенно аппетитным вкусом. Вот Вам и сочное запечённое мясо, и вкуснейший гарнир к нему. Единственный недостаток – в фольгу не помещается много картошки, поэтому на большую семью лучше такое блюдо готовить в рукаве для запекания. Но тогда и вкус будет немного другой: если в фольге вкус ближе к блюдам на костре, то в рукаве получается более диетично, похоже на отварные или тушёные блюда.

мясо с картошкой в фольге в духовке

Loading...

Ингредиенты:

  • 600-700 г мяса (свинины без косточек с жирком);
  • 5-6 средних картошек;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10-15 штук перца-горошка;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 3-4 зубка чеснока.

Инструкция:

ингредиенты для запечённого мяса с картошкой

Мясо, как в рецепте буженины, сполоснем, слегка обсушим и нашпигуем специями.


мясо нашпигуем специями, картошку нарежем ломтиками

Картошку почистим, помоем и нарежем на половинки, а затем тонкими ломтиками.


Кладём мясо на лист фольги для запекания, а картошку высыпаем вокруг.


Плотно заворачиваем мясо с картошкой в фольгу. Если одного листа мало, положите под него второй под прямым углом к первой полосе фольги.


как приготовить мясо с картошкой в фольге

Вот и получилось завернуть. Отлично! Кладём мясо в фольге в глубокую форму или сковороду, на дно которой налито немного воды, и ставим в духовку.


Запекаем мясо с картошкой при 200С полчаса, а затем уменьшаем температуру до 180С и продолжаем готовить ещё полчаса-час, до тех пор, пока мясо и картошка станут мягкими (пробуем кончиком ножа).

рецепт запечённого мяса с картошкой

Запечённое мясо с картошкой пахнет на всю кухню! Попробуйте, получается вкусно.


запечённое мясо с картошкой фото

Интересно, а что, если вместо картошки запечь мясо с овощами, как мы запекали куриную грудку? Наверное, ассорти из болгарского перца, баклажанов и помидорчиков тоже будет весьма аппетитным!


Как попробую, поделюсь впечатлениями с Вами. :)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей