Контент

Рулет из свинины с грибами

Порций: 12  
Калорийность: 236 ккал  
Время приготовления: подготовка 30 минут, запекание 90 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Мясо в духовке  

Описание

Запечённый мясной рулет — всегда эффектное блюдо на праздничном столе, такой изыск смотрится интересней, чем просто запечённое мясо. А приготовить рулет из свинины с грибами, например, совсем не сложно.

Сегодня предлагаю Вам рецепт мясного рулета с шампиньонами, а есть и ещё оригинальные варианты: рулет с клюквой, или с сыром, а также - с курагой или черносливом!

Этот рецепт запеченного мяса пригодится для праздничного меню. Скоро новогодние праздники, так что подбираем вкусные блюда!

Loading...

Ингредиенты:

  • балык свиной 500-700 г
  • 1 сладкий перец
  • 1 небольшая луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра
  • зелень
  • соль, перец молотый по вкусу

Инструкция:

Подготовим начинку из шампиньонов с лучком и сладкого перца. Лук очистим и мелко нарежем. Пока лук пассеруется на растительном масле, очистим и нарежем пластинками шампиньоны. Добавьте грибы к луку, когда он станет золотиться. Красный болгарский перец очистите и нарежьте кубиками, также добавьте к луку с грибами и обжарьте вместе 4-5 минут. Посолите и поперчите начинку.

В тарелке смешайте яйцо с мелко нарезанной зеленью и сыром. У меня сыра в тот момент не оказалось, и, вероятно, поэтому готовый рулет было сложно нарезать — он норовил развалиться на части. Наверное, сыр — как раз тот ингредиент, который был бы связующим звеном для остальной начинки. Но и без сыра вышло вкусно!

Мясо сполосните, обсушите и разрежьте так, чтобы получился длинный тонкий пласт (по спирали). Слегка отбейте через пищевую плёнку, посолите и поперчите.

Выложите на мясо зелень с яйцом.

Затем — начинку из грибов, перца и лука.

Сверните рулет и плотно заверните его в фольгу для запекания. Запекаем мясной рулет с грибами в духовке при 200 С 1 час, затем разверните и проверьте кончиком ножа: если мясо мягкое, рулет готов, если ещё жёсткое - продолжаем запекать ещё 15-20 минут.

Если хотите, чтобы рулет приобрёл румяную зажаристую корочку, то, когда он будет готов, верните в духовку, развернув фольгу, ещё на пять минут, прибавив при этом жару до 220 С.

Готовый рулет нарезаем ломтиками. Нарезать удобнее, когда он хотя бы немного остынет.

Красиво выкладываем мясной рулет с грибами на тарелки и подаём к столу.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей