Контент

Рулет из свинины с клюквой

Порций: 10-12  
Калорийность: 262 ккал  
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя  
Категория: Мясо в духовке  

Описание

Мясной рулет - эффектное блюдо, которое всегда здорово смотрится на праздничном столе! Необычный разрез рулета выглядит гораздо оригинальнее, чем просто ломтики запечённого мяса, а готовить ненамного сложнее.

Для начинки можно взять чернослив, курагу, грибы или даже ягоды. Я искала интересный рецепт запечённого мяса и решила опробовать рулет из свинины с клюквой - как раз в холодильнике было немножко свежей клюквы, оставшейся после приготовления слоёного пирога с красной рыбой.

На вкус мясной рулет с клюквой получился вполне хорош: мясо мягкое, начинка с ярко выраженной кислинкой. Есть варианты рецепта, где клюква перетирается в соус, но мне показалось, что с целыми ягодками красивее.

Клюква - зимняя ягода, так что клюквенный рулет - как раз подходящий рецепт для новогоднего меню!

Loading...

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг свинины (балык, ошеек);
  • 100 г клюквы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли (примерно);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • Специи по вкусу (куркума и другие).

Инструкция:

Мясо споласкиваем и обсушиваем бумажным полотенцем. Клюкву моем и также обсушиваем в дуршлаге. Теперь нужно разрезать мясо по спирали, чтобы из целого куска получился длинный тонкий пласт. Поэтому удобнее брать длинный узкий кусочек мяса без косточки, например балык. Режем сверху вниз, отступив от края на 1,5-2 см, потом поворачиваем и продолжаем, и так до середины. Разворачиваем пласт, солим и посыпаем перцем.

Равномерно рассыпаем клюкву и плотно заворачиваем мясо в рулет.

Чтобы зафиксировать рулет, удобно использовать специальные силиконовые зажимы для запекания. Если таких нет, просто завернём мясо в фольгу поплотнее. Но сначала натираем рулет снаружи солью, перцем и специями. Оставляем мариноваться в холодильнике (на ночь) или при комнатной температуре (1-2 часа).

Если выпекаете в фольге, завернув рулет, положите его на дно формы или сковороды, в которую налейте на пару сантиметров воды. Если фольги не имеется, запекаем мясной рулет просто в форме с крышкой.

Запекаем рулет из мяса с клюквой при 200 С в течение 1-1,5 часа, до мягкости (проверяем ножиком). Смотря по размеру кусочка, времени понадобится больше или меньше.

Нарезать мясной рулет с начинкой на кусочки лучше в охлаждённом виде.

Когда рулет остынет, легче получаются тонкие аккуратные ломтики.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей