Контент

Сочная и вкусная буженина в рукаве

Порций: 10-12  
Калорийность: 228 ккал  
Время приготовления: подготовка 10 минут, запекание 1,5-2 часа
Кухня: Домашняя  
Категория: Мясо в духовке  

Описание

Обычно я запекаю буженину в фольге — и надо сказать, что именно классический вариант, с базовым набором специй — соль, перец, чеснок - получается наиболее вкусным. Разные версии рецепта со всевозможными дополнениями — розмарином, соевым соусом и даже вишнями — интересны, но это на раз попробовать. А затем мы снова возвращаемся к традиционному рецепту. Но в этот раз я решила его немного изменить, а именно — запечь буженину в рукаве, а не в фольге.

Мясо в рукаве запекается в более герметичном виде, чем в фольге, значит, буженина получится сочнее.

Домашние в один голос сказали, что мясо ОЧЕНЬ вкусное! Но... добавили при этом, что оно всё же получилось суховатым. А всё потому, что за полчаса до завершения запекания я разрезала рукав, чтобы проверить, насколько мясо пропеклось, и подрумянить буженину. Так что, если хотите сочное мясо — не разрезайте рукав и запекаейте, ориентируясь по времени. Небольшой кусочек,до 1 кг — около 1,5 часов, покрупнее — 1,5 кг — примерно 2 часа. Правда, если запекать в закрытом виде, румяной корочки не получится. А если хотите подрумянить, тогда разрежьте рукав, но не за полчаса до готовности, а минут за 10, и чуть прибавьте температуру запекания — например, со 180 до 200 С.

Loading...

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг свинины (кострец, яблочко);
  • 1-1,5 чайной ложки соли или по вкусу;
  • 1/4-1/3 чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 15-20 шт. чёрного перца-горошка;
  • несколько зубков чеснока.

Инструкция:

Мясо споласкиваем и обсушиваем. Делаем надрезы и кладём туда по щепотке соли и перца, 1-2 перца-горошка, кусочек чесночного зубка и лаврового листа.

Если не хотите, чтобы в буженине попадались жёсткие кусочки лаврушки, просто положите лавровые листы сверху на мясо. Остальной солью и перцем натираем мясо со всех сторон и помещаем в рукав. Завязываем оба конца рукава, выпустив из него воздух и оставляя запас с двух сторон, так как рукав надувается во время запекания.

Можно запекать буженину в рукаве сразу же, а можно оставить на несколько часов в холодильнике - так даже лучше, мясо промаринуется и будет более ароматным и мягким.

Кладём мясо в рукаве в форму для запекания или на деко и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 170-180С от 1,5 до 2 часов. Чтобы узнать, готово ли мясо, аккуратно раскрыв рукав незадолго до ориентировочного времени, проверьте ножиком на мягкость.

Нарезать буженину ломтиками удобней, когда мясо остынет. Можно подать с гарниром, выложить на тарелку в виде красивой нарезки или положить на бутерброды.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей