Контент

Свиная шея в духовке с картошкой

Порций: 10-12  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: подготовка 20 минут, ожидание 2 часа, запекание 1,5 часа
Кухня:  
Категория:  

Описание

Недавно мы с Вами запекали свиную шею в фольге, и результат очень понравился: получилось сочное и мягкое запечённое мясо, даже лучше, чем буженина. А что, если запечь м'ясо вместе с гариниром, чтобы сразу вышло два в одном?

свиная шея с картошкой в рукаве

В этот раз я решила запечь свиную шею с картошкой в рукаве – и получилось отличное блюдо. Картошка пропиталась ароматами и бульоном, мясо хорошо пропеклось.

свинина с картошкой

Свиная шея, запечённая в рукаве с картошкой – сытное и вкусное блюдо хоть к семейному ужину, хоть к праздничному столу.

ингредиенты для свинины с картошкой

Загрузка...

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 700-800 г;
  • Картошка – 1 кг;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль – 1 столовая ложка или чуть менше;
  • Перец черней или смесь перцев молотая – 1/3 чайной ложки;
  • Куркума – 1/3 чайной ложки;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Инструкция:

Сначала замаринуем мясо – чем дальше оно маринуется, тем мягче и вкуснее будет. Можно даже на сутки-двое в холодильнике оставить. А если нужно приготовить сегодня, то на пару часов при комнатной температуре. Мясо споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и натирачем смесью соли (половина от общего количества) и специй (аналогично).

Картошку чистим, моем и нарезаем дольками.

Нам нужен отрезок рукава такой длины, чтобы хватило положить туда мясо, картошку и завязать концы, так что отрезаем с запасом. Помещаем посередине рукава свиную шею, на мясо – лавровый лист, а по бокам высыпаем картофельные дольки. Солим картошку и приправляем остальными специями. Выпускаем из рукава воздух и герметично завязываем концы, акуратно перемешиваем картошку со специями прямо в рукаве.

свинина с картошкой в рукаве

Кладём рукав на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем свиную шею с картошкой в рукаве 1,5 часа при 200 С.

запекаем свинину с картошкой

Затем можно аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, разрезать рукав сверху и проверить ножом, мягкое ли мясо.

разрезаем рукав

Если да, то запекаем ещё минут 10 в открытом виде, чтобы подрумянить. Если ещё нет, продолжаем запекать до готовности.

вкусная свинина с картошкой

Подаём запечённую свиную шею с картошкой в горячем или тёплом виде, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью: петрушкой или зелёным луком.

свинина с картошкой в духовке
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей