Контент

Свиная шея, запечённая в рукаве

Порций: 10  
Калорийность: 266 ккал  
Время приготовления: подготовка 5 минут, ожидание 12 часов, запекание 1,5 часа
Кухня: Домашняя  
Категория: Мясо в духовке  

Описание

На сайте уже есть рецепт запечённой свиной шейки в фольге, а этот раз я решила попробовать запечь свиную шею в рукаве. И такой вариант получился даже более удачным.

Вероятно, потому, что в рукаве мясо запекается в более герметичном виде, поэтому получается сочнее и нежнее.

Для запекания советую выбрать кусочек с небольшой прослойкой жира, так запечённое мясо будет не сухим, а очень вкусным.

Loading...

Ингредиенты:

  • 1-1,3 кг свиной шейки;
  • 0,5-1 столовой ложки соли (по вкусу и смотря по весу мяса);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • щепотка молотого красного перца;
  • 0,5 столовой ложки смеси универсальных специй;
  • 2 лавровых листа.

Инструкция:

Мясо споласкиваем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Смешиваем все специи. Натираем мясо смесью приправ со всех сторон. Кладём в пакет и — в холодильник на ночь. Можно запекать уже и через пару часов, но часов за 12 мясо лучше промаринуется. К тому же, это очень удобно: подготовить сегодня, а завтра только засунуть в духовку.

Замаринованную свиную шейку помещаем в рукав для запекания, не забыв оставить по бокам сантиметров по 20 запаса. Кладём сверху на мясо пару лавровых листов. Выпустив из рукава воздух, хорошо завязываем его концы. Кладём на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 С.

Запекаем свиную шею в рукаве от 1,5 до 2 часов, смотря по размеру кусочка. В данном рецепте 1,3 кг запекались 30 минут при 180 С и потом ещё 1 час при 200 С.

Рукав для подрумянивания я не раскрывала, чтобы мясо осталось сочным.

И оно таки получилось Очень Вкусным!

Пусть чуточку остынет, можно нарезать на ломтики и подавать с каким-либо гарниром и даже просто с хлебом и соусом (кетчупом, аджикой) и салатом или зеленью.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей