Свинина кусочками, маринованная в горчице
Кухня:
Категория:
Описание
Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!
Мы с Вами уже готовили свинину в горчице в духовке – но тогда запекали мясо целым куском, обмазав его дижонской горчицей – это та, что с целыми зёрнышками. Тоже по своему необычное, эффектное блюдо. А здесь мы готовим свинину кусочками, маринованную в горчице – и получается мясо более сочным и мягким, в то время как крупный целый кусок слегка суховат. Подавать такие запечённые отбивные со специями вкусно к картофельному пюре или гарнирам из крупы, а ещё лучше – со свежими овощами – помидорами, сладким перцем, или зелёными салатами. Такое яркое сочетание подойдёт как на ужин, так и на праздничный стол!
Ингредиенты:
- 8-10 кусочков свинины, размером с пол-ладони, толщиной 1 см;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 0,5 чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки чёрного перца;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Инструкция:
Нарезав мясо порционными кусочками, сполоснём их и обсушим бумажным полотенцем, отобьём с обеих сторон, а затем намажем горчицей и поставим в холодильник на час. За время маринования мясо станет мягким.

Приготовим соус, смешав подсолнечное масло со специями: солью, молотым чёрным перцем, корицей и тёртым чесночком.

Достав мясо из холодильника, обмажем каждый кусочек смесью масла со специями и выложим на дно формы для запекания, смазанной маслом. Форму лучше брать глубже, чем на фото, так как в мелкой кусочки немного подсыхают, даже в накрытом виде.

Накрываем форму пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 200С, на 35-40 минут.
Готовая свинина в горчичном маринаде станет мягкой и подрумянится.

Подаём блюдо горячим, украсив зеленью и овощами.
Спасибо за хороший рецепт. Корицу правда добавить не рискнула, так как у меня в семье её не очень любят, а вот мясо получилось очень нежным и вкусным.
Света, на здоровье! Приятно, что рецепт Вам пришёлся по вкусу:)