Свинина под ананасами и сыром: просто и вкусно!
Кухня:
Категория:
Описание
Мы любим салат с консервированными ананасами, кукурузой и курочкой, но в салат идёт только пару колечек, а их в банке много. Искала я, искала, что бы с ними приготовить, и вот нашла! После новогодних салатов всегда остаются неиспользованные колечки консервированных ананасов, для салата-то нужно немного. Что бы придумать с этими ананасными колечками? Из них можно придумать новое праздничное блюдо! Давайте готовить запечённое мясо с ананасами – рецепт насколько простой в исполнении, настолько и восхитительный на вкус!
Свинина под ананасами и сыром получается очень сочной, и вкус у мяса необычный, очень интересный! Если Вы любите оригинальные сочетания вкусов и чуть сладкое мясо Вас не отпугивает – этот рецепт стоит попробовать. Освоит с первого раза даже кулинар-новичок, а уж блюдо получится – достойное ресторана! То, что нужно к праздничному столу, не уступает свинине с апельсинами. 🙂
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г;
- Ананасы консервированные колечками – 6-8 шт.;
- Сметана – 2-3 столовых ложки;
- Соль, перец чёрный молотый по вашему вкусу;
- Сыр твёрдый – 200 г;
- Подсолнечное масло для смазывания формы.
Инструкция:

Свинину нарезаем ломтиками размером как на отбивную, но потолще, 2-3 см толщиной. Всего понадобится 6-8 порционных ломтиков, в зависимости от размера Вашей формы.

Отбиваем мясо с двух сторон, солим, перчим.
Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выкладываем ломтики мяса.

Каждый кусочек слегка поливаем сметаной.

На каждый ломтик кладём колечко ананаса.

И щедро натираем сверху сыр. В идеале – чтобы мясо под ананасами оказалось полностью засыпано сыром.

Запекаем свинину с ананасами в духовке при 180-190С от 45минут – до 1 часа.
Мясо под ананасами становится мягким и сочным, а сыр плавится, образуя аппетитную, золотистую корочку. Очень вкусное блюдо получается! И экзотическое, Ваши гости удивятся!

А ещё можно готовить не только свинину, но и курицу под ананасами. Этот рецепт мы с Вами попробуем в следующий раз, когда у меня будут ананасы! Так что подписывайтесь на новинки сайта Готовим с огоньком, и будьте на связи! :)
После приготовления филе с ананасами и сыром остались ананасы, и я решила опробовать заодно и этот рецепт. Получилось очень нарядно, необычно и изысканно :-))) еще один рецепт в списке моих любимых!
🙂