Свинина с имбирем и чесноком
Кухня:
Категория:
Описание
Однажды я простудилась и решила ударно лечиться природными средствами, а именно имбирем и чесноком. Но много-то ни того, ни другого не съешь, уж очень ядрёно!
А к тому же, надо что-то на обед для всей семьи приготовить, такое что-то противовирусное, для профилактики. Имбирный чай это само собой, и имбирный кекс к нему. А вот на второе… и что-то такое простое, чтобы не утомляться… Однажды я готовила вкуснейшее мясо с имбирем и лимоном, но сейчас мне неохота была резать имбирь и тереть лимонную цедру, да и фольга закончилась.
Зато есть кусочек рукава для запекания и чеснок. А что, если я просто натру мясо имбирем и чесноком и запеку в рукаве? Раз, два - пару минут потратила на это и пошла отдыхать, а духовка печёт… Результат превзошёл все ожидания. Домочадцы тянулись за добавкой, спрашивая: что это за такое вкусное мясо? Так и появилось новое блюдо.
Ингредиенты:
- Свинина 600-700 г (шейка);
- Имбирь свежий - 20-30 г;
- Чеснок - 3-4 зубка;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Перец молотый - ¼ чайной ложки.
Инструкция:
Мясо споласкиваем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Корень имбиря очищаем и трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим и также трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.

Натираем мясо солью, перцем, смесью имбиря с чесноком со всех сторон. Помещаем в рукав, герметично завязываем оба конца, кладём на противень или в форму и ставим в духовку. Запекаем при 200С в течение 1-1,5 часов, смотря насколько большой кусочек.

Готовое мясо аккуратно раскрываем, так как внутри рукава горячий пар, даём остыть и режем ломтиками.

Удобнее красиво нарезать мясо в остывшем виде, но можно начинать кушать, когда оно тёплое. И вкусно, и сытно, и полезно - и чесночок, и имбирь - отличные защитники иммунитета!
