Свинина в томате – вкуснейшее мясное блюдо!
Кухня:
Категория:
Описание
Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!
Готовится свинина в томате очень просто – и получается аппетитное, мягкое, ароматное мясо, которое отлично подходит и к гарниру на ужин, и в качестве горячего блюда на праздничный стол!
Ингредиенты:
- 1 кг свинины с лёгким жирком – (в оригинале рёбрышки, но я взяла мясо без косточек);
- 3 столовых ложки томатной пасты;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- 0,5 – 1 чайная ложка молотого красного перца (регулируйте количество в зависимости от того, насколько Вы и Ваши домашние любите острое);
- 3 зубчика чеснока;
- 3-4 столовых ложки лимонного сока;
- Соль по Вашему вкусу (примерно 0,5 или неполная столовая ложка).
Инструкция:

Мясо нарезаем небольшими кусочками (примерно 3х3 см).

Смешиваем томат, специи, лимонный сок, натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, и подсолнечное масло.

Перемешиваем мясо с томатной смесью, и пусть замаринуется при комнатной температуре не менее 2 часов, или даже можно оставить на ночь, но тогда поставим в холодильник.

Смазываем форму для запекания растительным маслом, раскладываем мясо одним слоем.

Запекаем при 180-200С в течение 1-1,5 часов, пока мясо станет мягким.

Подаём свинину в томате горячей, с гарниром из риса или картофельного пюре. Очень вкусно!

Мари, спасибо за рецепт, это действительно наивкуснейшее запечённое мясо из тех рецептов, что мы пробовали!
Мясо шикарное получилось. Спасибо Юльетта!:)
На здоровье! 🙂