Контент

Свинина в томате – вкуснейшее мясное блюдо!

Порций: 10-12  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: Подготовка 2 часа, запекание 1,5 часа
Кухня:  
Категория:  

Описание

Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

свинина, запечённая в томате

Готовится свинина в томате очень просто – и получается аппетитное, мягкое, ароматное мясо, которое отлично подходит и к гарниру на ужин, и в качестве горячего блюда на праздничный стол!

Loading...

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины с лёгким жирком – (в оригинале рёбрышки, но я взяла мясо без косточек);
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 0,5 – 1 чайная ложка молотого красного перца (регулируйте количество в зависимости от того, насколько Вы и Ваши домашние любите острое);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3-4 столовых ложки лимонного сока;
  • Соль по Вашему вкусу (примерно 0,5 или неполная столовая ложка).

Инструкция:

ингредиенты для мяса в томатно-лимонном маринаде

Мясо нарезаем небольшими кусочками (примерно 3х3 см).

нарежем мясо кусочками

Смешиваем томат, специи, лимонный сок, натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, и подсолнечное масло.

смешаем компоненты для маринада

Перемешиваем мясо с томатной смесью, и пусть замаринуется при комнатной температуре не менее 2 часов, или даже можно оставить на ночь, но тогда поставим в холодильник.

перемешаем мясо с томатом

Смазываем форму для запекания растительным маслом, раскладываем мясо одним слоем.

выкладываем мясо в форму

Запекаем при 180-200С в течение 1-1,5 часов, пока мясо станет мягким.

запекаем мясо в томате

Подаём свинину в томате горячей, с гарниром из риса или картофельного пюре. Очень вкусно!

вкусное мясо в томатном соусе

Мари, спасибо за рецепт, это действительно наивкуснейшее запечённое мясо из тех рецептов, что мы пробовали!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Мясо шикарное получилось. Спасибо Юльетта!:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей