Свинина, запечённая с мёдом и апельсинами
Кухня:
Категория:
Описание
Свинина с мёдом и апельсинами
Вот и первый рецепт на конкурс праздничных блюд из духовки! Ура! Предлагаю Вам, уважаемые читатели, вкуснейший рецепт от Вероники Чирковой - свинину, запечённую с мёдом и апельсинами!
Необычное сочетание, не правда ли? И вкус необыкновенный, праздничный! А как нарядно смотрится и оригинально звучит - свинина с мёдом и апельсинами, даже интересней, чем свинина с яблоками! Давайте и мы попробуем это изумительное блюдо. Спасибо автору за рецепт!
Ингредиенты:
- Мясо (у меня свиная шейка) 1 кг
- Апельсин 1 штука
- Мед 2 ст.л.
- Вода 100мл
- Соль, специи по вкусу
Инструкция:
Мясо натереть солью и специями, оставить на полчаса.

С апельсина снять цедру, из остального выжать сок.

Мед растворить в воде – если он густой, то прогреть на водяной бане до растворения.
Добавить в медовую водичку цедру и апельсиновый сок.
Смазать этой водичкой мясо со всех сторон, выложить его в сковороду или форму и отправить в разогретую духовку.

Время от времени – минут через 15 - мясо нужно вынимать, переворачивать и еще поливать медово-апельсиновой водой. В процессе запекания (у меня ушло около 1,5 часов) на мясе образуется красивая сочная глазурь.
В конце приготовления лучше переворачивать мясо почаще, так как глазурь, стекшая на дно сковороды, может начать подгорать.
Подавать к столу с овощным салатом, рисом или картошкой.
С уважением, Вероника Чиркова.
Вероника, спасибо Вам за такой оригинальный, праздничный, наверняка очень вкусный, первый на нашем первом конкурсе рецепт в духовке!!! 🙂
Отличный рецепт для праздничного стола! К нему бы еще и соус какой-нибудь вкусный.