Свинина, запечённая с мёдом и апельсинами


Порций: 8   Время приготовления: 30 минут подготовка, 1,5 часа запекание 03. 01. 2015 г.

Свинина с мёдом и апельсинами

Вот и первый рецепт на конкурс праздничных блюд из духовки! Ура! Предлагаю Вам, уважаемые читатели, вкуснейший рецепт от Вероники Чирковой - свинину, запечённую с мёдом и апельсинами!

Необычное сочетание, не правда ли? И вкус необыкновенный, праздничный! А как нарядно смотрится и оригинально звучит - свинина с мёдом и апельсинами, даже интересней, чем свинина с яблоками! Давайте и мы попробуем это изумительное блюдо. Спасибо автору за рецепт!

Ингредиенты:

  • Мясо (у меня свиная шейка) 1 кг
  • Апельсин 1 штука
  • Мед 2 ст.л.
  • Вода 100мл
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

Мясо натереть солью и специями, оставить на полчаса.


Натираем мясо специями

С апельсина снять цедру, из остального выжать сок.


снимаем с апельсина цедру

Мед растворить в воде – если он густой, то прогреть на водяной бане до растворения.


Добавить в медовую водичку цедру и апельсиновый сок.


Смазать этой водичкой мясо со всех сторон, выложить его в сковороду или форму и отправить в разогретую духовку.


как приготовить свинину с мёдом и апельсинами

Время от времени – минут через 15 - мясо нужно вынимать, переворачивать и еще поливать медово-апельсиновой водой. В процессе запекания (у меня ушло около 1,5 часов) на мясе образуется красивая сочная глазурь.


В конце приготовления лучше переворачивать мясо почаще, так как глазурь, стекшая на дно сковороды, может начать подгорать.


Подавать к столу с овощным салатом, рисом или картошкой.


С уважением, Вероника Чиркова.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 2.7 из 5)
Комментарии к записи "Свинина, запечённая с мёдом и апельсинами"
Перейти к форме комментирования
  1. Вероника, спасибо Вам за такой оригинальный, праздничный, наверняка очень вкусный, первый на нашем первом конкурсе рецепт в духовке!!! :)

  2. Отличный рецепт для праздничного стола! К нему бы еще и соус какой-нибудь вкусный.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.