Контент

Вкусная свиная шея в духовке в фольге

Порций: 12-16  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: подготовка 10 минут, запекание 2 часа.
Кухня:  
Категория:  

Описание

Весьма аппетитно выглядит кусочек мягкого запеченого мяса с лёгким жирком: такой и к гарніру подойдёт, и для нарезки к праздничному столу, и с собой на бутерброды.

свиная шея в духовке

Предлагаю посмотреть, как приготовить свиную шею в духовке: рецепт предельно прост, а результат порадует замечательным вкусом.

свинина в духовке

Свиная шея, запечённая в духовке в фольге, получается мягче и нежнее, чем любая буженина и даже чем балык.

свиная шея в фольге

Рекоменую запекать свиную шею целым куском в фольге или в рукаве. Можно и кусочками, но целиком быстрее и проще.

ингредиенты для приготовления свиной шеи

Loading...

Ингредиенты:

  • Свиная шея целым куском – 700 кг – 1 кг;
  • 2 зубка чеснота;
  • 1-1,5 чайной ложки соли;
  • ¼-1/2 чайной ложки молотого перца;
  • 1 лавровый лист.

Инструкция:

Споласкиваем мясо и обсушиваем бумажным полотенцем. Чесночок очищаем и трём на мелкой тёрке. Натираем мясо смесью соли, перца и тёртого чеснока. Сверху кладём лавровый лист, заворачиваем в фольгу. Если дать мясу промариноваться пару часов, оно будет ещё мягче и вкуснее. Можно даже до утра оставить в холодильнике.

маринуем свиную шею

Когда соберётесь запекать мясо, разогреваем духовку до 200С, а свиную шею в фольге кладём в форму для запекания или в сковороду. Наливаем на дно воды, примерно на два пальца. В процес се запекания, по мере выкипания воды, будем доливать – только лейте в раскалённую форму горя чую воду, а не холодную, чтобы посуда не треснула.

заворачиваем свиную шею в фольгу

Запекаем свиную шею в духовке от 1,5 до 2 часов – смотря по размеру кусочка.Через час и 15-20 минут можно осторожно развернуть фольгу и проверить кончиком ножа, мягкое ли мясо. Если да, то оставляем фольгу раскрытой и запекаем ещё минут 10-15, чтобы подрумянить кусочек.

запекаем свиную шею в духовке

Если ещё жёсткое – запекаем до мягкости в закрытом виде, а затем подрумяниваем.

вкусная свиная шея в духовке в фольге

Нарезаем запечённую свиную шею лучше, когда мясо немного остынет, потому что в тёплом виде оно слегка разваливается на кусочки.

нарезаем свинину

Но получается очень вкусно, так что нет сил ждать!

запечённая свиная шея
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(37 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей