Контент

Вкусный антрекот в духовке: рецепт с яблоками

Порций: 6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1-1,5 часа
Кухня:  
Категория:  

Описание

Сочный запечённый антрекот с яблоками

Что такое антрекот? Для меня это слово всегда звучало загадочно: антрекот, артишок, анчоусы… Ах, этот высший свет кулинарии, мир шеф-поваров, ресторанов и гурманов!..

антрекот с яблоками

Оказалось, что антрекот – шикарное мясное блюдо, по вкусовым качествам вправду достойное ресторана! Но при том столь простое в исполнении, что легко приготовить вкусный антрекот может каждый кулинар, даже начинающий.

вкусный антрекот в фольге

Сочный антрекот с яблоками, запечённый в духовке, готовить даже проще, чем буженину. Попробуйте, и Вы оцените все достоинства этого блюда. А ещё больше его оценит кот! Если доберётся до вкуснотищи раньше Вас. 🙂 Недаром наименование блюд так звучат: антре-кот, кот-лета… Котяры такое любят!!! А если серьёзно, то название «антрекот» ведёт происхождение от французских слов «entre» — между и «cote» — ребро, поскольку для него используется мясо, срезанное между ребрышек. Хотя вкуснее готовить антрекот из балыка.

Loading...

Ингредиенты:

  • Свинина без косточки, с небольшим жирком – 500-600г;
  • Яблоки твёрдых кисловатых сортов – 2-3 шт.;
  • Специи - соль, чёрный перец молотый;
  • Майонез или сметана – 1-2 столовых ложки;
  • Горчица (по желанию) – 0,5 чайной ложки.

Инструкция:

ингредиенты для антрекота из свинины с яблоками

Мясо натрём солью и перцем.


натираем мясо солью и перцем

А затем майонезом или сметаной. Если Вы любите горчицу, можно и её добавить.


натираем мясо сметаной и горчицей

Яблоки почистим и нарежем ломтиками. Сделав надрезы на кусочке мяса, положим в них ломтики. Яблоки придадут запеченному мясу особенный вкус.


как приготовить антрекот с яблоками
антрекот с яблоками рецепт с фото

Завернём антрекот в фольгу и положим в огнеупорную форму (или просто в сковороду), налив на её дно на 1 см воды. В некоторых рецептах рекомендуют запекать антрекот в открытом виде, но в фольге он получится мягче и сочнее.


завернём антрекот в фольгу

Запекаем антрекот в духовке примерно 1 час при 180С (точное время зависит от размера: маленький антрекот приготовится быстрей), затем аккуратно раскрываем фольгу и запекаем ещё полчаса. Это если вы хотите получить румяную корочку. Если же предпочитаете незажаренный, более сочный вариант, тогда фольгу можно не раскрывать.


раскрываем фольгу, чтобы антрекот зарумянился
запечённый антрекот

Готовому антрекоту даём немного остыть и нарезаем ломтиками.


готовый антрекот нарезаем ломтиками

Вкусный, сочный запечённый антрекот с яблоками готов!


мясо с яблоками в духовке

А ещё более оригинальным и столь же вкусным получится антрекот с грушами – попробуйте!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей