Запечённая свинина с яблоками в фольге
Кухня:
Категория:
Описание
Свинина с яблоками: фото рецепт
На примере яблочного антрекота мы с Вами уже удостоверились, что свинина с яблоками – удачное сочетание.
Предлагаю Вам попробовать другую вариацию на тему запечённой свинины с яблоками в фольге. Если для приготовления антрекота мясо фаршируют ломтиками яблок, то здесь поступаем проще: яблоки просто укладываем сверху на замаринованное мясо, и получается оригинальная яблочная «шуба».
Мясо, запечённое с яблоками, получается ароматным и диетическим, абсолютно нежирным, и в то же время сытным. Отличное блюдо к праздничному столу: легко, просто и необычно!
Ингредиенты:
- Свинина 500-700г без косточек;
- 2 яблока кисло-сладких сортов;
- 2 столовых ложки горчицы;
- Соль, молотый чёрный перец.
Инструкция:

Мясо помещаем на лист фольги для запекания (блестящая сторона фольги должны быть снаружи, то есть ею кладём вниз), натираем солью и перцем.

Затем обмазываем кусочек сверху горчицей. В оригинальном рецепте значилась дижонская горчица с зёрнышками, я использовала обычную, ну а Вы поступите, как Вам больше по вкусу.

Яблоки помоем, очистим от сердцевинок и нарежем небольшими ломтиками 2-3 мм толщиной. Густо уложим яблочные ломтики на мясо, так, чтобы они покрыли весь кусочек.

Поплотнее заворачиваем мясо с яблоками в фольгу и кладём в форму, на дно которой налито немного воды.

Запекаем свинину с яблоками час-полтора при 180С. На готовность пробуем ножом, достав форму толстыми прихватками и осторожно развернув фольгу.

Если хотите немного подрумянить блюдо, запекайте ещё 10-15 минут при раскрытой фольге и чуть прибавив огонь.

Ароматы во время запекания свинины с яблоками разносятся восхитительные! И яблоки получаются вкусными, мне очень понравились. Вкус у них другой, чем у сладких печёных яблок. А тем, кто сочтёт, что это на любителя, понравится ломтик запечённого мяса к гарниру!
