Контент

Запечённая свинина с яблоками в фольге

Порций: 8-10  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 2 часа
Кухня:  
Категория:  

Описание

Свинина с яблоками: фото рецепт

На примере яблочного антрекота мы с Вами уже удостоверились, что свинина с яблоками – удачное сочетание.

свинина с яблоками

Предлагаю Вам попробовать другую вариацию на тему запечённой свинины с яблоками в фольге. Если для приготовления антрекота мясо фаршируют ломтиками яблок, то здесь поступаем проще: яблоки просто укладываем сверху на замаринованное мясо, и получается оригинальная яблочная «шуба».

мясо, запечённое с яблоками

Мясо, запечённое с яблоками, получается ароматным и диетическим, абсолютно нежирным, и в то же время сытным. Отличное блюдо к праздничному столу: легко, просто и необычно!

Loading...

Ингредиенты:

  • Свинина 500-700г без косточек;
  • 2 яблока кисло-сладких сортов;
  • 2 столовых ложки горчицы;
  • Соль, молотый чёрный перец.

Инструкция:

ингредиенты для мяса с яблоками

Мясо помещаем на лист фольги для запекания (блестящая сторона фольги должны быть снаружи, то есть ею кладём вниз), натираем солью и перцем.


натрем мясо солью и перцем

Затем обмазываем кусочек сверху горчицей. В оригинальном рецепте значилась дижонская горчица с зёрнышками, я использовала обычную, ну а Вы поступите, как Вам больше по вкусу.


обмазываем мясо горчицей

Яблоки помоем, очистим от сердцевинок и нарежем небольшими ломтиками 2-3 мм толщиной. Густо уложим яблочные ломтики на мясо, так, чтобы они покрыли весь кусочек.


уложим яблоки на мясо

Поплотнее заворачиваем мясо с яблоками в фольгу и кладём в форму, на дно которой налито немного воды.


завернём свинину с яблоками в фольгу

Запекаем свинину с яблоками час-полтора при 180С. На готовность пробуем ножом, достав форму толстыми прихватками и осторожно развернув фольгу.


как приготовить запечённую свинину с яблоками

Если хотите немного подрумянить блюдо, запекайте ещё 10-15 минут при раскрытой фольге и чуть прибавив огонь.


свинина с яблоками в фольге

Ароматы во время запекания свинины с яблоками разносятся восхитительные! И яблоки получаются вкусными, мне очень понравились. Вкус у них другой, чем у сладких печёных яблок. А тем, кто сочтёт, что это на любителя, понравится ломтик запечённого мяса к гарниру!


запечённая свинина с яблоками рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей