Контент

Запечённое индюшиное филе в фольге

Порций: 10  
Калорийность: 144 ккал  
Время приготовления: подготовка 10 минут, запекание 45 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Мясо в духовке  

Описание

Этот рецепт встретился мне в интернете под названием «Шинка», то есть ветчина по украински, в статье о нежирных и полезных блюдах к пасхальному столу. И правда, вместо магазинных колбас или жирного мяса можно запечь индюшатину — получается сочное, диетическое, очень вкусное мясо.

Индюшиное филе в духовке получается более сочным, чем куриное.

Так что рекомендую этот рецепт: несложный и очень вкусный, а к тому же ещё и полезный.

Loading...

Ингредиенты:

  • 700-800 г индюшиного филе
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/6 чайной ложки молотого чёрного перца
  • 0,5 чайной ложки ваших любимых специй — куркума, паприка
  • соль по вкусу 2/3 чайной ложки
  • 2 зубка чеснока

Инструкция:

Филе сполосните и обсушите, натрите специями, нашпигуйте чесноком и намажьте горчицей со всех сторон — как в рецепте буженины.

Заверните в фольгу для запекания и оставьте или на ночь в холодильнике, или на полчаса-час при комнатной температуре. Я спешила, поэтому мясо мариновалось всего минут 30 — пока в духовке пекся бисквит.

Положите мясо в фольге в огнеупорную форму или сковороду, налейте на дно на 2-3 см воды.

Запекайте индюшиное филе в духовке при 200 С в течение 35-45 минут, на готовность можно проверить кончиком ножа, осторожно развернув фольгу: если мясо мягкое и бульон выделяется прозрачный, значит, готово.

Когда немного остынет, нарезаем запечённое мясо ломтиками.

Можно подавать к гарниру, можно на бутерброды вместо колбасы, можно брать с собой на природу или на работу. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей