Запечённое индюшиное филе в фольге
Кухня: Домашняя
Категория: Мясо в духовке
Описание
Этот рецепт встретился мне в интернете под названием «Шинка», то есть ветчина по украински, в статье о нежирных и полезных блюдах к пасхальному столу. И правда, вместо магазинных колбас или жирного мяса можно запечь индюшатину — получается сочное, диетическое, очень вкусное мясо.
Индюшиное филе в духовке получается более сочным, чем куриное.
Так что рекомендую этот рецепт: несложный и очень вкусный, а к тому же ещё и полезный.
Ингредиенты:
- 700-800 г индюшиного филе
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/6 чайной ложки молотого чёрного перца
- 0,5 чайной ложки ваших любимых специй — куркума, паприка
- соль по вкусу 2/3 чайной ложки
- 2 зубка чеснока
Инструкция:
Филе сполосните и обсушите, натрите специями, нашпигуйте чесноком и намажьте горчицей со всех сторон — как в рецепте буженины.

Заверните в фольгу для запекания и оставьте или на ночь в холодильнике, или на полчаса-час при комнатной температуре. Я спешила, поэтому мясо мариновалось всего минут 30 — пока в духовке пекся бисквит.
Положите мясо в фольге в огнеупорную форму или сковороду, налейте на дно на 2-3 см воды.

Запекайте индюшиное филе в духовке при 200 С в течение 35-45 минут, на готовность можно проверить кончиком ножа, осторожно развернув фольгу: если мясо мягкое и бульон выделяется прозрачный, значит, готово.

Когда немного остынет, нарезаем запечённое мясо ломтиками.


Можно подавать к гарниру, можно на бутерброды вместо колбасы, можно брать с собой на природу или на работу. Приятного аппетита!