Запечённое мясо с горошком
Кухня:
Категория:
Описание
Попробуйте это потрясающе вкусное запечённое мясо в духовке! Вся изюминка, а вернее горошинка, - в том, что мясо запекается в соусе с консервированным горошком и получается восхитительно аппетитным! Да вдобавок ещё и абсолютно не сухим - для любителей подливок этот рецепт просто находка!
Мы думали, что самое вкусное запечённое мясо - это простая буженина; потом опробовали маринованную буженину в вине и отдели первенство ей, а сейчас оно, похоже, перешло к мясу с горошком! Рецепт - от Дарии Цвек, талантливого украинского кулинара - помните шикарный Львовский Сырник из её же книжки?
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг свинины;
- 1 банка консервированного зелёного горошка;
- 50 г муки;
- 1 столовая ложка соли;
- 3-4 зубка чеснока;
- Специи для мяса, куркума.
Инструкция:
Сначала замаринуем мясо. Лучше всего подходит целый кусочек с лёгким жирком и без косточки, например «яблочко» или ошеек, или балык. Насыпаем в пакет треть соли и половину специй, я ещё добавляю куркуму. Выкладываем мясо, высыпаем сверху ещё треть соли и половину специй. Вливаем (по желанию) 3 столовых ложки красного вина - с ним мясо будет мягче. Закрываем пакет, распределяем специи и ставим на 2 часа или на ночь в холодильник.

Затем заворачиваем мясо в фольгу, ставим в сковороду с водой и запекаем при 200С в духовке 1,5-2 часа, в зависимости от размера кусочка - до мягкости.

Проверяем на мягкость ножиком, аккуратно раскрыв фольгу.

А когда мясо практически готово, начинается самое интересное. Открываем баку горошка, сок не сливаем, а размешиваем в нём треть стакана муки. Высыпаем горошек к мясу, туда же вливаем бульон, собравшийся в фольге во время запекания, и подливку.

Ещё немного солим, добавляем измельчённый чеснок и отправляем в духовку ещё на 15 минут.

Очень вкусно подавать мясо с горошком к гарниру из гречки, риса, картошки.