Контент

Запечённое мясо с горошком

Порций: 10-12  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 2 часа
Кухня:  
Категория:  

Описание

Попробуйте это потрясающе вкусное запечённое мясо в духовке! Вся изюминка, а вернее горошинка, - в том, что мясо запекается в соусе с консервированным горошком и получается восхитительно аппетитным! Да вдобавок ещё и абсолютно не сухим - для любителей подливок этот рецепт просто находка!

запечённое мясо с горошком

Мы думали, что самое вкусное запечённое мясо - это простая буженина; потом опробовали маринованную буженину в вине и отдели первенство ей, а сейчас оно, похоже, перешло к мясу с горошком! Рецепт - от Дарии Цвек, талантливого украинского кулинара - помните шикарный Львовский Сырник из её же книжки?

ингредиенты для мяса с горошком

Loading...

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг свинины;
  • 1 банка консервированного зелёного горошка;
  • 50 г муки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • Специи для мяса, куркума.

Инструкция:

Сначала замаринуем мясо. Лучше всего подходит целый кусочек с лёгким жирком и без косточки, например «яблочко» или ошеек, или балык. Насыпаем в пакет треть соли и половину специй, я ещё добавляю куркуму. Выкладываем мясо, высыпаем сверху ещё треть соли и половину специй. Вливаем (по желанию) 3 столовых ложки красного вина - с ним мясо будет мягче. Закрываем пакет, распределяем специи и ставим на 2 часа или на ночь в холодильник.

маринуем мясо

Затем заворачиваем мясо в фольгу, ставим в сковороду с водой и запекаем при 200С в духовке 1,5-2 часа, в зависимости от размера кусочка - до мягкости.

заворачиваем мясо в фольгу

Проверяем на мягкость ножиком, аккуратно раскрыв фольгу.

запекаем мясо

А когда мясо практически готово, начинается самое интересное. Открываем баку горошка, сок не сливаем, а размешиваем в нём треть стакана муки. Высыпаем горошек к мясу, туда же вливаем бульон, собравшийся в фольге во время запекания, и подливку.

добавляем горошек к мясу

Ещё немного солим, добавляем измельчённый чеснок и отправляем в духовку ещё на 15 минут.

мясо с зелёным горошком

Очень вкусно подавать мясо с горошком к гарниру из гречки, риса, картошки.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей