Запечённое мясо с грушами в духовке: грушевый антрекот!
Кухня:
Категория:
Описание
Антрекот с грушами в фольге
Хотите попробовать неожиданное, но вкусное сочетание - запечённое мясо с грушами в духовке?!
Я собиралась приготовить мясо, запечённое с грушами, ещё с тех пор, как попробовала антрекот с яблоками. Если с яблоками вкусно, то и антрекот с грушей должен удаться!
Ингредиенты:
- 500 - 600 г свинины – лучше всего ошеек, или другой кусочек продолговатой формы, с лёгким жирком, без косточек и жилок;
- 3-4 груши – я взяла твердоватые Бере, можно попробовать и другой поздний сорт;
- Соль – 1 чайная ложка;
- чёрный перец молотый – щепотка;
- горчица (по желанию) – 1 столовая ложка;
- лимонный сок – 0,5 столовых ложки;
- сметана или майонез – 3 столовых ложки.
Инструкция:

Сполоснув и чуть обсушив на салфетке кусочек мяса, делаем поперечные разрезы на расстоянии 5-7 см. Солим, перчим мясо, натираем смесью сметаны с горчицей, можно слегка сбрызнуть соком лимона.

Груши очищаем от серединок, режем пластинками толщиной 3-5 мм, и вставляем в разрезы. Оставляем мясо на часик мариноваться.

Затем плотно заворачиваем антрекот с грушами в фольгу и кладём на сковороду (или форму), налив на дно немного воды.


Запекаем мясо с грушами при 180С в течение 1 часа. Затем аккуратно достаём форму прихваткой, осторожно раскрываем фольгу, ставим сковороду обратно и запекаем ещё 20-30 минут при 200С, чтобы мясо аппетитно подрумянилось.

Мясо, запечённое с грушами, оказалось оригинальным на вкус, не похожим на привычную буженину, и очень даже вкусным! Попробуйте и Вы интересный рецептик.

А ещё можно запекать мясо с черносливом или курагой! Тоже необычные вкусы получаются. Но это уже другой рецепт в духовке. Заходите, скоро поделюсь!