Контент

Запечённое мясо с грушами в духовке: грушевый антрекот!

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: Активное: 15 минут, отдыхаем - 2 часа:)
Кухня:  
Категория:  

Описание

Антрекот с грушами в фольге

Хотите попробовать неожиданное, но вкусное сочетание - запечённое мясо с грушами в духовке?!

Я собиралась приготовить мясо, запечённое с грушами, ещё с тех пор, как попробовала антрекот с яблоками. Если с яблоками вкусно, то и антрекот с грушей должен удаться!

Loading...

Ингредиенты:

  • 500 - 600 г свинины – лучше всего ошеек, или другой кусочек продолговатой формы, с лёгким жирком, без косточек и жилок;
  • 3-4 груши – я взяла твердоватые Бере, можно попробовать и другой поздний сорт;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • чёрный перец молотый – щепотка;
  • горчица (по желанию) – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок – 0,5 столовых ложки;
  • сметана или майонез – 3 столовых ложки.

Инструкция:

ингредиенты для запечённого мяса с грушами

Сполоснув и чуть обсушив на салфетке кусочек мяса, делаем поперечные разрезы на расстоянии 5-7 см. Солим, перчим мясо, натираем смесью сметаны с горчицей, можно слегка сбрызнуть соком лимона.


маринуем мясо с грушами


Груши очищаем от серединок, режем пластинками толщиной 3-5 мм, и вставляем в разрезы. Оставляем мясо на часик мариноваться.


как приготовить мясо с грушами в духовке

Затем плотно заворачиваем антрекот с грушами в фольгу и кладём на сковороду (или форму), налив на дно немного воды.


как приготовить антрекот с грушами в фольге
заворачиваем мясо в фольгу


Запекаем мясо с грушами при 180С в течение 1 часа. Затем аккуратно достаём форму прихваткой, осторожно раскрываем фольгу, ставим сковороду обратно и запекаем ещё 20-30 минут при 200С, чтобы мясо аппетитно подрумянилось.


запекаем мясо с грушами

Мясо, запечённое с грушами, оказалось оригинальным на вкус, не похожим на привычную буженину, и очень даже вкусным! Попробуйте и Вы интересный рецептик.


вкусный антрекот с грушами готов

А ещё можно запекать мясо с черносливом или курагой! Тоже необычные вкусы получаются. Но это уже другой рецепт в духовке. Заходите, скоро поделюсь!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей