Контент

Запечённое мясо с имбирем и лимоном

Порций: 8-10  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: Подготовка 1 час, запекание 1,5 часа
Кухня:  
Категория:  

Описание

Вы знаете, что можно приготовить с корнем имбиря? Не только чай или выпечку, но ещё и отличные вторые блюда - например, свинину с имбирем в духовке! Это очень вкусное, зимнее, согревающее и полезное блюдо! И готовится весьма просто. Рекомендую попробовать.

мясо с имбирём и лимоном

Хотя мои домочадцы говорят, что нет ничего лучше простой домашней буженины, я то и дело пробую разные вариации запечённого мяса - интересно попробовать новый вкус! То с яблоками свинину запекала, то с грушами, то даже с абрикосами, курагой, айвой и черносливом… Некоторые рецепты на любителя, но во время кулинарных экспериментов порой можно найти что-то совершенно новенькое и при этом очень вкусное! Так к списку наших любимых блюд добавились буженина, маринованная в красном вине, и свинина в пиве. А теперь - ещё и мясо, запечённое с имбирем и лимоном! И знаете, что сказали домочадцы? "А что, разве это не буженина?" Новое блюдо оказалось таким вкусным, что было принято за любимый рецепт и внесено в коллекцию "Best of The Best"!

мясо в имбирно-лимонном маринаде

Я выбрала рецепт свинины с имбирём и лимоном из нескольких вариантов имбирного мяса в духовке. Есть рецепты с имбирём и соевым соусом; горчицей, апельсинами… Но именно лимонно-имбирный вариант покорил своей простотой и удачным сочетанием продуктов. За идею благодарю автором сайта Cooken.ru. В первоначальный вариант рецепта я внесла некоторые изменения и дополнения, а именно: яблочный уксус заменила красным вином и соком лимона, имбирь не тёрла на тёрке, а нарезала, а также добавила свои любимые специи. Получилось ароматное, сочное, мягкое запечённое мясо в слегка жгучем имбирно-лимонном соусе.

ингредиенты для свинины с имбирём и лимоном

Loading...

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (балык, ошеек);
  • 20 г свежего корня имбиря;
  • Цедра 1 лимона;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка красного вина;
  • 1 чайная ложка соли (или чуть больше);
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1/6 чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1/3 чайной ложки молотого сушёного имбиря.

Инструкция:

Лимон запарим кипятком на 5 минут, чтобы из цедры исчез горьковатый привкус.

запарим лимон

Имбирь очистим и нарежем небольшими тоненькими пластиночками.

мелко нарежем имбирь

Мясо сполоснём и обсушим бумажными полотенцами.

В блюдце смешаем специи. Базовый набор - соль и молотый чёрный перец. К нему Вы можете добавлять Ваши любимые приправы для мяса. Я взяла куркуму, которая не только полезна, но и придаёт запечённому мясу аппетитную золотистую корочку (так как запекаем в фольге, корочка не хрустит, но приобретает красивый солнечный оттенок). А также решила добавить молотого имбиря - в компанию к свежему.

смешиваем приправы

Смешав сухие специи, натираем ими мясо со всех сторон.

натираем мясо специями

С лимона на крупной тёрке натираем цедру.

натираем цедру лимона

Смешиваем лимонную цедру с пластинками имбиря.

смешиваем лимонную цедру с имбирём

И выкладываем эту смесь на мясо, стараясь, чтобы попало не только сверху, но и по бокам. Поливаем соком лимона. Оставляем мясо мариноваться; если не спешите, можно поставить в холодильник на ночь. А если торопитесь, то можно оставить на час-полтора, только при комнатной температуре: в тепле мясо быстрей промаринуется (совет от Cooken.ru).

обмазываем мясо смесью и сбрызгиваем лимонным соком

По прошествии времени плотно заворачиваем мясо в фольгу, кладём в жаропрочную форму, наливаем на её дно воды на 1,5-2 см, и ставим на средний уровень духовки, разогретой до 200С.

как замариновать мясо в имбирно-лимонной смеси заворачиваем мясо в фольгу

Запекаем свинину с имбирём в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размера кусочка. На готовность пробуем ножом, осторожно достав прихватками форму и раскрыв фольгу: если мясо жестковатое, запекаем ещё; если мягкое, значит, готово. Чтобы верх зарумянился, ставим в духовку ещё минут на 10, не заворачивая фольгу.

запекаем свинину со свежим имбирём и лимоном Остужаем запечённое мясо, нарезаем ломтиками и подаём, украсив веточками свежей зелени. вкусное запечённое мясо с корнем имбиря

Мясо, запечённое в имбирно-лимонном маринаде, оказалось очень вкусным! Попробуйте этот необычный рецепт, и имбирь также станет одной из Ваших любимых пряностей.

имбирное мясо в духовке
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей