Запечённое мясо с миндалём
Кухня: Испанская
Категория: Мясо в духовке
Описание
Интересный рецепт встретился в книге – мясо, запечённое с миндалём. Решила попробовать и сравнить с обычной бужениной, которую традиционно шпигуют чесноком.
Результат получился неоднозначный. Мясо вкусное, но без миндаля было бы лучше:) Возможно, так показалось потому, что миндаль попался немного недоспелый и горьковатый. А Вы когда-нибудь готовили мясо с миндалём? Поделитесь впечатлениями!
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 20 г сливочного масла;
- 50 г мёда;
- Лимонный сок;
- 20 шт. миндальных орехов;
- Соль, перец по вкусу.
Инструкция:
Мясо моем, обсушиваем, натираем смесью соли и перца и ставим в холодильник на час.

Далее нашпигуем говядину миндалём.

Масло растапливаем на сковороде, поливаем мясо растопленным маслом и ставим в духовку, разогретую до 220 С.

Запекаем мясо с миндалём, время от времени поливая смесью мёда с лимонным соком.

После 15 минут запекание при 220С снижаем температуру в духовке до 180 С и продолжаем запекать до готовности (мягкости и пропечённости).

Чтобы узнать, готово ли мясо, можно разрезать и посмотреть, пропеклось ли оно в середине.
