Контент

Запечённое мясо с миндалём

Порций: 10-12  
Калорийность: 374 ккал  
Время приготовления: подготовка 1 час 15 минут,
Кухня: Испанская  
Категория: Мясо в духовке  

Описание

Интересный рецепт встретился в книге – мясо, запечённое с миндалём. Решила попробовать и сравнить с обычной бужениной, которую традиционно шпигуют чесноком.

Результат получился неоднозначный. Мясо вкусное, но без миндаля было бы лучше:) Возможно, так показалось потому, что миндаль попался немного недоспелый и горьковатый. А Вы когда-нибудь готовили мясо с миндалём? Поделитесь впечатлениями!

Loading...

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г мёда;
  • Лимонный сок;
  • 20 шт. миндальных орехов;
  • Соль, перец по вкусу.

Инструкция:

Мясо моем, обсушиваем, натираем смесью соли и перца и ставим в холодильник на час.

Далее нашпигуем говядину миндалём.

Масло растапливаем на сковороде, поливаем мясо растопленным маслом и ставим в духовку, разогретую до 220 С.

Запекаем мясо с миндалём, время от времени поливая смесью мёда с лимонным соком.

После 15 минут запекание при 220С снижаем температуру в духовке до 180 С и продолжаем запекать до готовности (мягкости и пропечённости).

Чтобы узнать, готово ли мясо, можно разрезать и посмотреть, пропеклось ли оно в середине.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей