Запечённое мясо с розмарином и чабрецом
Кухня:
Категория:
Описание
Думая, как бы необычно запечь мясо – ведь обычная буженина уже есть на сайте, и такие оригинальные блюда, как мясо, маринованное в красном вине, и запечённое в соевом соусе, и с мёдом, и даже с имбирём, - таки нашла новый вариант! Причём крайне простой и притом очень вкусный: запечённое мясо с розмарином и чабрецом.
Эти ароматные травки придаёт запечённому мясу аппетитный аромат и вкус. Летом можно насобирать или купить на рынке свежие травы, а зимой использовать сушёные.
Ингредиенты:
- 1 кг ошейка или балыка;
- 0,5 столовой ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотой смеси перцев;
- 1 зубок чеснока;
- 1 столовая ложка сушёного розмарина (или 3 веточки свежего);
- 3 веточки сушёного чабреца;
- 1,5 столовых ложки растительного масла.
Инструкция:
Мясо можно замариновать заранее – и чем раньше, тем вкуснее и мягче получится. Идеально – на ночь, а впрочем, можно даже на 2-3 дня (в холодильнике, конечно). Если же торопитесь, то маринуем хотя бы за два часа при комнатной температуре. Только проследите, чтобы домашние питомцы, я имею в виду кошачьих, не добрались) Чтобы усатая мордочка не охотилась на мясо, накормите её обрезками и вкусными кусочками. Хотя, даже когда мелкий хищник сыт, он может промышлять чисто из охотничьего азарта:) Так вот, чтобы замариновать мясо, сначала споласкиваем и обсушиваем бумажным полотенцем, затем натираем солью и перцем со всех сторон, посыпаем сушёными травками, смазываем растительным маслом, смешанным с измельчённым чесноком. Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник.

Когда соберётесь запекать мясо, разогреваем духовку до 200 С. Плотно завёрнутое в фольгу мясо кладём в форму для запекания и наливаем на её дно на пару сантиметров воды.

Запекаем мясо с розмарином в духовке 1-1,5 часа, потом аккуратно разворачиваем фольгу и проверяем ножиколм. Если мягкое, готово. Можно немного подрумянить, вернув в духовку не заворачивая в фольгу. Если ещё жёсткое – продолжаем запекать до мягкости. Вместе с мясом можно поместить в духовку картошку – пусть запекается рядом, будет гарнир.

Нарезать ломтиками удобней после остывания, но в тёплом виде запечённое мясо нежнее.

Хотя в и охлаждённом это отличная закуска и альтернатива колбасе на бутерброды!
Спасибо за полезную и интересную статью!
В кухне различных стран обязательно присутствует одно общее блюдо, мясо запеченное в духовке. Это блюдо обладает невероятным вкусом и ароматом.