Контент

Запечённое мясо в сметанно-горчичном маринаде

Порций: 8-10  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 2 часа
Кухня:  
Категория:  

Описание

Есть много рецептов запечённого мяса, и одни из самый вкусных - те, где мясо предварительно маринуется. Благодаря различным составляющим маринадов оно становится мягким и сочным, приобретает разные оттенки вкуса. Например, очень вкусная буженина получается в красном вине; оригинальный вкус имеет мясо, запечённое в пиве; а имбирно-лимонная свинина - это что-то необыкновенное. Сегодня предлагаю вам ещё вариант - мясо, запечённое со сметаной и горчицей.

мясо со сметаной

Свинина в сметано-горчичном маринаде напоминает классическую буженину. Отличное блюдо как для праздничного меню, так и для повседневного.

мясо со сметаной и горчицей

Куда лучше положить на бутерброд ребёнку в школу (или себе на работу) ломтик домашнего запечённого мяса, чем магазинной колбасы! И полезно, и сытно.

ингредиенты для свинины в горчично-сметанном соусе

Loading...

Ингредиенты:

  • Свинина - 600-800 г;
  • Сметана - 2 столовых ложки;
  • Горчица - 1 столовая ложка;
  • Мёд - 1 чайная ложка;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый - ¼ чайной ложки.
Для запекания лучше выбирать балык или ошеек - кусочки без косточки, с лёгким жирком. Горчицу я взяла двух видов: американскую и французскую (дижонскую) - первая пастообразная, вторая - с зёрнышками, так интересней! Мёд - по желанию; он хорошо сочетается с горчицей в салатах и запечённых блюдах - как мы знаем на примере свинины в медовой глазури и куриных грудок в медово-лимонном маринаде. Вместо мёда Вы можете добавить в маринад для свинины лимонный сок или красное вино - эти ингредиенты придают блюду особенный вкус, аромат и мягкость.

Инструкция:

Мясо споласкиваем и обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем надрезы и в каждый кладём по очищенному зубочку чеснока - как в рецепте буженины. Натираем мясо смесью соли и перца.

нашпигуем мясо

Готовим соус для маринада: смешиваем сметану с горчицей и мёдом.

смешиваем сметану, горчицу и мёд

Намазываем соусом мясо и оставляем - можно на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

маринуем мясо

Замаринованное мясо плотно заворачиваем в фольгу для запекания, помещаем в жаростойкую ёмкость, наливаем на дно воды на 1,5 - 2см.

заворачиваем в фольгу выкладываем в форму

Ставим в духовку, разогретую до 200С, на средний уровень, и запекаем в течение 1,5-2 часов. Время будет зависеть от размера кусочка; также следует учитывать, что в электродуховке блюда обычно готовятся быстрее, чем в газовой. Чтобы проверить готовность мяса, аккуратно достаньте форму прихватками, осторожно разверните фольгу и проткните кусочек ножом в самой толстой части. Если мясо жёсткое - продолжаем запекать (только не пересушите); если мягкое - практически готово. Чтобы подрумянить, верните форму в духовку, не заворачивая фольгу, и подождите ещё минут 10.

запекаем мясо в фольге

Готовое мясо со сметаной и горчицей нарезаем ломтиками, подаём с зеленью, свежими овощами, салатами и гарнирами.

мясо в сметанно-горчичном маринаде

Приятного аппетита!

рецепт мясо с горчицей, сметаной и мёдом
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей