Контент

Запечённые сосиски в беконе

Порций: 4  
Калорийность: 351 ккал  
Время приготовления: подготовка 5 минут, запекание 20 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Мясо в духовке  

Описание

Хотя, на мой взгляд, заворачивать сосиски в бекон — это уже выпендрёж, считаю, что сосиски нужно есть отдельно — с гарниром или в булочках, а бекон — отдельно, например с яичницей, но... как оригинально и красиво смотрится это блюдо! Стоит разок приготовить запечённые сосиски в беконе хотя бы ради красоты:)

Думаю, что такие сосиски с беконом можно попробовать поджарить и на решётке над костром. Единственное что, жир, вытапливаясь из бекона, может капать в костёр. Вы не пробовали готовить такое блюдо, что скажете? 🙂

Loading...

Ингредиенты:

  • 8 сосисок;
  • 8-16 полосок бекона.

Инструкция:

Заворачиваем каждую сосиску в полоску бекона по спирали. Если полоски длинные, хватит по одной на сосиску; если небольшие — может понадобиться по две.

Выкладываем сосиски в беконе в форму для запекания (или чугунную сковороду с жаропрочной ручкой). Так как бекон достаточно жирный, можно не смазывать форму.

Ставим сосиски в беконе в духовку, разогретую до 200 С. Запекаем минут 10, затем стоит достать и аккуратно перевернуть вилкой на другую сторону, чтобы сосиски подрумянились не только снизу, а со всех сторон.

Запекаем ещё 10 минут, в общей сложности — 20 минут, до подрумянивания бекона.

Выкладываем запечённые в беконе сосиски на тарелку и украшаем зеленью.

Вкуснее всего такие сосиски в тёплом виде! На гарнир подойдёт овощной салат или рис, гречневая каша либо макароны.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей