Запечённый балык в фольге с мёдом и горчицей


Порций: 12-15   Время приготовления: Маринование 2 часа, запекание 1 час 15 минут 30. 12. 2017 г.

Если нужно вкусно запечь мясо к праздничному столу, на пикник или с собой на бутерброды - наилучшим вариантом будет балык в фольге. Это мягкое мясо без косточки, которое удобно нарезать тонкими ломтиками округлой формы. Часто балык продают на косточке, но можно попросить, чтобы мясо срезали - хотя тогда оно станет немного дороже, зато проще готовить.

Есть разные рецепты балыка в духовке - в прошлый раз мы запекали балык в рукаве, а сейчас будем использовать фольгу. Также неожиданно вкусным оказался вариант в сахарной глазури! Я не ожидала, что получится настолько вкусно. Оказывается, сладкие ингредиенты могут отлично сочетаться с мясом. И вот сейчас предлагаю вам попробовать балык с мёдом и горчицей!

В готовом блюде мёд не чувствуется, но благодаря кислой среде, которой он является, мясо, маринованное в мёде, получается мягким. Поэтому такие рецепты, как свинина с мёдом, звучат удивительно, зато смакують замечательно.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного балыка;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1-2 столовых ложки горчицы;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • Соль, молотый чёрный перец - по вкусу (примерно 1 столовая ложка без верха соли, ¼ чайной ложки перца).

Способ приготовления:

Мясо споласкиваем и обсушиваем бумажным полотенцем. Плёночки и жир обрезаем и угощаем дворовых котов. Посыпаем балык со всех сторон солью и специями, натираем мёдом и ставим в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

натираем мясо мёдом и специями

Очищаем чеснок, трём на мелкой тёрке или пропускаем через чесночный пресс, смешиваем с горчицей. Для данного рецепта нужна пастообразная горчица - та, что без зёрнышек. А дижонская подходит для другого вкусного рецепта запечённого мяса.

натираем балык горчицей

Обмазываем балык горчицей с чесноком и плотно заворачиваем в фольгу для запекания.

запекаем балык в фольге

Кладём в форму или на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем балык в течение 1 часа при 200-210С. Затем осторожно добываем и, раскрыв фольгу, проверяем ножиком - мягкое ли мясо? Если ещё не совсем - запекаем дальше. Если да - ставим в духовку ещё минут на 10-15, не заворачивая фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Не передержите, чтобы балык не стал суховатым. Можно полить его бульоном - получается вкусная подливка к гарниру.

как запечь балык в духовке

Перед подачей запечённый балык с горчицей и мёдом остужаем, а затем нарезаем тонкими ломтиками.

рецепт запечённого свиного балыка в фольге
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.