Запечённый балык в рукаве
Кухня:
Категория:
Описание
В прошлый раз мы с Вами запекали свинину в фольге, а сейчас предлагаю ещё один проверенный рецепт запечённого мяса - балык в рукаве с имбирём, смесью перцев и чесночком.
Набор ингредиентов минимален, но изыскан; активное участие в приготовлении занимает минут 10. Остальное доверьте духовке, и к ужину у Вас будет отличная мясная закуска. Балык отлично подойдёт и как закуска к праздничному столу.
А ещё запечённые кусочки балыка очень удобно класть на бутерброды вместо колбасы или магазинной ветчины, брать с собой на работу или в школу. И полезно, и питательно. А ещё рекомендую Вам попробовать необычный, но потрясающе вкусный рецепт балыка в сахарной пудре.
Ингредиенты:
- Свиной балык без косточки - 1-1,5 кг;
- Смесь перцев - 1 чайная ложка;
- Имбирь молотый - 1 чайная ложка;
- Соль - 1 чайная ложка или по вкусу;
- Чеснок - 4-5 зубков.
Инструкция:
Мясо споласкиваем и обсушиваем бумажным полотенцем. Перцы мелем в мельничке или дробим скалкой.

Натираем мясо со всех сторон смесью соли, перца и имбиря. Оставляем на ночь в холодильнике или, если хотите запекать сегодня, при комнатной температуре хотя бы на 2 часа, чтобы промариновалась.

Выкладываем мясо в рукав для запекания и, немного отступив, хорошо завязываем его концы. Кладём мясо в рукаве на противень и ставим в разогретую до 200С духовку на средний уровень.

Запекаем балык в течение 1,5 часов. Когда из 90 минут пройдёт 80, достаём противень и очень осторожно, так как внутри рукава горячий пар, разрезаем пакет.

Посыпаем мясо измельчённым чесноком - тёртым на тёрке, пропущенным через пресс или мелко нарезанным - и возвращаем в духовку ещё на 10 минут в раскрытом виде. Мясо зарумянится, а чесночок придаст блюду аппетитный аромат.

Перед тем, как нарезать запечённый балык ломтиками, желательно, чтобы он полностью остыл.

Тогда аккуратно нарезать будет проще.

Подаём, украсив веточками или листочкам свежей зелени, а если дело зимой - маринованными помидорчиками и огурчиками.