Запечённый балык в рукаве


Порций: 10-12   Время приготовления: Маринование 2 часа, запекание 1,5 часа 28. 12. 2017 г.

В прошлый раз мы с Вами запекали свинину в фольге, а сейчас предлагаю ещё один проверенный рецепт запечённого мяса - балык в рукаве с имбирём, смесью перцев и чесночком.

Набор ингредиентов минимален, но изыскан; активное участие в приготовлении занимает минут 10. Остальное доверьте духовке, и к ужину у Вас будет отличная мясная закуска. Балык отлично подойдёт и как закуска к праздничному столу.

А ещё запечённые кусочки балыка очень удобно класть на бутерброды вместо колбасы или магазинной ветчины, брать с собой на работу или в школу. И полезно, и питательно. А ещё рекомендую Вам попробовать необычный, но потрясающе вкусный рецепт балыка в сахарной пудре.

Загрузка...

Ингредиенты:

  • Свиной балык без косточки - 1-1,5 кг;
  • Смесь перцев - 1 чайная ложка;
  • Имбирь молотый - 1 чайная ложка;
  • Соль - 1 чайная ложка или по вкусу;
  • Чеснок - 4-5 зубков.
Перец можно взять и обычный - чёрный горошек, и даже молотый. Но всё же свежемолотый перец обладает намного более ярким ароматом, а у ассорти из чёрного, белого, красного и зелёного перцев-горошков вкус гораздо богаче! К набору специй можно прибавить 1 чайную ложку молотого мускатного ореха, если Вам нравится его вкус.

Способ приготовления:

Мясо споласкиваем и обсушиваем бумажным полотенцем. Перцы мелем в мельничке или дробим скалкой.

измельчаем перец

Натираем мясо со всех сторон смесью соли, перца и имбиря. Оставляем на ночь в холодильнике или, если хотите запекать сегодня, при комнатной температуре хотя бы на 2 часа, чтобы промариновалась.

натираем мясо смесью перцев и солью

Выкладываем мясо в рукав для запекания и, немного отступив, хорошо завязываем его концы. Кладём мясо в рукаве на противень и ставим в разогретую до 200С духовку на средний уровень.

как запечь балык в рукаве

Запекаем балык в течение 1,5 часов. Когда из 90 минут пройдёт 80, достаём противень и очень осторожно, так как внутри рукава горячий пар, разрезаем пакет.

рецепт балыка в рукаве

Посыпаем мясо измельчённым чесноком - тёртым на тёрке, пропущенным через пресс или мелко нарезанным - и возвращаем в духовку ещё на 10 минут в раскрытом виде. Мясо зарумянится, а чесночок придаст блюду аппетитный аромат.

как запечь балык в духовке

Перед тем, как нарезать запечённый балык ломтиками, желательно, чтобы он полностью остыл.

запечённый свиной балык

Тогда аккуратно нарезать будет проще.

как вкусно приготовить балык

Подаём, украсив веточками или листочкам свежей зелени, а если дело зимой - маринованными помидорчиками и огурчиками.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.