Контент

Фаршированные запечённые помидоры

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 45 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Наши любимые летние блюда – фаршированный перчик и кабачки! А вот с рецептом фаршированных помидор я познакомилась впервые. Интересно – надо попробовать!

фаршированные помидоры в духовке

В оригинале приводился вегетарианский рецепт: начинка для запечённых помидорчиков готовится из риса, обжаренных лучка и морковки, с изюмом и листочками мяты! А я решила попробовать традиционную начинку – рис с овощами и фаршем.

Loading...

Ингредиенты:

  • 4 крупных помидора;
  • Полстакана отварного риса;
  • 150 г фарша;
  • 1 морковка;
  • 1 луковичка;
  • Подсолнечное масло;
  • Петрушка, укроп.

Инструкция:

ингредиенты для помидоров с фаршем и рисом

Помидоры лучше брать спелые, но крепкие. Если возьмёте зеленоватые – блюдо будет кислым, а помидорные «горшочки» - твердоватыми. Слишком спелые могут развалиться при попытке достать серединку.


Помидоры помоем, срежем верхушечки и достанем серединки, чтобы получились мини- «горшочки». Помидорную мякоть измельчим.


Приготовим начинку. Лук меленько нарежем и обжарим на подсолнечном масле пару минут, затем добавим тёртую на крупной тёрке морковку и обжарим вместе ещё 2-3 минуты. Овощи должны не зажариться, а стать мягкими и аппетитно золотистыми. Добавим к луку с морковкой мякоть помидоров и ещё немного протушим вместе.


спассеруем лук с морковкой
добавим помидоры и зелень

Рис отварим почти до готовности, остудим и соединим с фаршем и с зажаркой. Посолим, поперчим и перемешаем.


смешаем рис, фарш и зажарку

Наполним помидоры начинкой, можно накрыть их «крышечками», а можно просто положить с верхом начинки.


наполним помидоры начинкой

Поставим фаршированные помидоры в форму для запекания, налив на её до на полпальца воды. Накроем фольгой, чтобы помидоры не остались сыроватыми, а пропеклись, а в конце приготовления снимем фольгу для подрумянивания.


накроем форму фольгой

Запекаем помидорчики при 180-200 примерно 20-25 минут. Затем осторожно снимаем фольгу, пробуем деревянной палочкой: мягкие? Почти готово. Запекаем ещё 5-7 минут без фольги, чтобы верхушки аппетитно зарумянились.


запечённые помидоры с фаршем и рисом

Чуть остудив блюдо, украшаем запечённые помидоры зеленью и подаём со сметаной.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей