Контент

Кабачки в сливках

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Обожаю молоденькие кабачки! Нежные, с тонкой шкуркой, они замечательно хороши для многих летних блюд, лёгких, почти диетических. Например, кабачков, запечённых в сливках.

кабачки со сливками

Вкусные молодые кабачки в сливках – чудесный летний рецепт для тех, кто любит овощные блюда. Но при желании Вы можете дополнить состав мясом, картошкой, тёртым сыром – будет вкуснее и сытнее.

Loading...

Ингредиенты:

  • 3-4 кабачка, лучше молодых;
  • 2 средние луковицы;
  • Пучок зелени: петрушка, укропа, перышки зелёного лука;
  • Соль, перец чёрный молотый по Вашему вкусу;
  • 1 стакан густых домашних сливок (можно заменить их сметаной, но со сливками – однозначно вкусней!);
  • Немного растительного масла для смазывания формы.

Инструкция:

ингредиенты для кабачков в сливках

Кабачки и зелень нужно помыть, лучок почистить. Если шкурка на кабачках тоненькая, очищать не надо.


Молодые кабачки режем кружочками или полукружками.


режем небольшие кабачки кружочками

А крупные – четвертинками или кубиками.


а крупные - кусочками

Высыпаем кабачки в миску, туда же добавляем лук, нарезанный полуколечками.


добавляем лук, соль и перец

Солим, перчим и перемешиваем.


Мелко режем свежую зелень и добавляем к кабачкам.


добавляем зелень

Перемешиваем и добавляем сливки.


Ещё раз хорошенько перемешиваем… и оставляем на час-другой. Кабачки замаринуются в специях и сливках, потому и получатся супер-вкусными!


добавляем сливки и перемешиваем

На этом этапе можно добавить к блюду разные ингредиенты - для разнообразия и сытности: ломтики картошки, или кусочки мяса, курицы; болгарский перец. Можно выложить поверх кабачков кружочки помидора, использовать тёртый сыр… Но тогда получатся уже не просто кабачки в сливках, а новые блюда! Например, кабачки с мясом в духовке; или картошка, запечённая с кабачками. Всё это по-своему вкусно и всё стоит по очереди попробовать.


Ну а сейчас мы выложим кабачки со сливками в форму, смазанную растительным маслом, накроем листом фольги, чтобы верх не подсыхал и блюдо получилось сочным, и поставим в духовку на 1 час при 180С.


выложим кабачки в сливках в форму
накроем форму фольгой

По прошествии времени осторожно (под фольгой горячий пар!) откроем и попробуем кабачки кончиком ножа: твердоватые? Готовим дальше. Мягкие? Отлично! Снимаем фольгу и готовим ещё минут 10 без фольги.


как запечь кабачки в духовке

Выключив духовку, можно достать форму и посыпать кабачки в сливках тёртым сыром – он сам по себе расплавится, так как свежеприготовленное блюдо очень горячее.


посыпаем кабачки тёртым сыром
кабачки в сливках рецепт

При подаче рекомендую ещё полить прохладными сливками или сметаной.


кабачки запечённые в сливках
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей