Пицца из кабачков в духовке: рецепт с фото

Кабачковая пицца в духовке


Порций: 2-3   Время приготовления: 45 мин 19. 07. 2018 г.

Наступила пора кабачков, множество разнообразных блюд можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща. Оладьи, запеканки, рулетики. Но хочется чего-то необычного, и я решила приготовить пиццу из кабачков в духовке.

Это очень интересное и нежное блюдо из доступных продуктов. Удивите семью новым рецептом. Актуально это блюдо для детей, которые очень любят пиццу, и для женщин, следящих за фигурой, т.к используемые продукты низкокалорийные. Кабачковая пицца в духовке удивит Ваших домочадцев! Понравится даже тем, кто не любит кабачки в других видах.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кабачки – 2 шт (небольшие)
  • Яйцо – 1шт
  • Мука – 4-5 ст.л
  • Разрыхлитель- 1 ч.л
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок

Для начинки:

  • Помидоры – 2 шт
  • Болгарский перец -1 шт
  • Твердый сыр-100 гр

В начинку можно добавлять любимые продукты по вкусу: грибы, плавленый сыр, колбасу, вареную куриную грудку - все зависит от вкуса и фантазии.

Способ приготовления:

готовим кабачковое тесто

Кабачки моем и очищаем от кожицы.

смешиваем натертые кабачки и специи

Натираем очищенные кабачки на крупной терке. Если овощи сочные, нужно отжать лишний сок.

добавляем муку с разрыхлителем

Добавляем соль, перец и яйцо. Тщательно перемешиваем, чтоб все ингредиенты равномерно распределились.

тесто для кабачковой пиццы

Очищенный чеснок мелко режем или выдавливаем через чесночницу в кабачковое тесто.

выкладываем тесто в форму

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Полученная масса должна по консистенции напоминать тесто на оладьи, только немного гуще.

подготавливаем начинку

Края и дно формы для запекания обмазываем растительным маслом и выкладываем кабачковую массу.

выкладываем на тесто овощи

Отправляем пиццу в духовку на 20-30 мин на 180 градусов.

запекаем кабачковую пиццу

Когда тесто достаточно пропечется, вынимаем форму из духовки и посыпаем пиццу тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 5-10 мин, до образования золотистой корочки.

запекаем пиццу

Готовую пиццу посыпаем мелко нарезанным укропом и даем остыть.

посыпаем пиццу сыром

Теперь наслаждаемся нежной и ароматной кабачковой пиццей. Ее можно кушать теплой, но мне больше понравились остывшие кусочки.

кабачковая пицца с овощами

Приятного аппетита.

вкусная пицца из кабачков
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.