Кабачковая пицца в духовке
Кухня:
Категория:
Описание
Наступила пора кабачков, множество разнообразных блюд можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща. Оладьи, запеканки, рулетики. Но хочется чего-то необычного, и я решила приготовить пиццу из кабачков в духовке.
Это очень интересное и нежное блюдо из доступных продуктов. Удивите семью новым рецептом. Актуально это блюдо для детей, которые очень любят пиццу, и для женщин, следящих за фигурой, т.к используемые продукты низкокалорийные. Кабачковая пицца в духовке удивит Ваших домочадцев! Понравится даже тем, кто не любит кабачки в других видах.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кабачки – 2 шт (небольшие)
- Яйцо – 1шт
- Мука – 4-5 ст.л
- Разрыхлитель- 1 ч.л
- Соль
- Перец
- Чеснок
Для начинки:
- Помидоры – 2 шт
- Болгарский перец -1 шт
- Твердый сыр-100 гр
В начинку можно добавлять любимые продукты по вкусу: грибы, плавленый сыр, колбасу, вареную куриную грудку - все зависит от вкуса и фантазии.
Инструкция:

Кабачки моем и очищаем от кожицы.

Натираем очищенные кабачки на крупной терке. Если овощи сочные, нужно отжать лишний сок.

Добавляем соль, перец и яйцо. Тщательно перемешиваем, чтоб все ингредиенты равномерно распределились.

Очищенный чеснок мелко режем или выдавливаем через чесночницу в кабачковое тесто.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Полученная масса должна по консистенции напоминать тесто на оладьи, только немного гуще.

Края и дно формы для запекания обмазываем растительным маслом и выкладываем кабачковую массу.

Отправляем пиццу в духовку на 20-30 мин на 180 градусов.

Когда тесто достаточно пропечется, вынимаем форму из духовки и посыпаем пиццу тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 5-10 мин, до образования золотистой корочки.

Готовую пиццу посыпаем мелко нарезанным укропом и даем остыть.

Теперь наслаждаемся нежной и ароматной кабачковой пиццей. Ее можно кушать теплой, но мне больше понравились остывшие кусочки.

Приятного аппетита.
