Кабачковые оладьи в духовке
Кухня:
Категория:
Описание
Привыкли жарить оладушки на сковороде? Я тоже так делала, а недавно выяснила, что можно приготовить вкусные кабачковые оладьи в духовке!
Плюс знакомого блюда на новый лад – в большей диетичности: «духовые» оладьи, как и печёные сырники, практически не требуют жира. Такие оладушки можно кушать даже тем, кому нельзя жирного и жареного. А для хозяйки и ещё плюс – нежные оладьи не нужно переворачивать, положил на противень – и готовятся!
Ингредиенты:
- На 2 довольно крупных кабачка –
- 3 яйца;
- 8 столовых ложек муки с верхом;
- Соли и перца по Вашему вкусу;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
- 2-3 помидора;
- 50 г твёрдого сыра;
- Зелень петрушки.
Инструкция:

Тесто готовим, как и для жареных на сковороде. Мы с Вами уже готовили по этому рецепту кабачковый пудинг в формочках для кексов.
Кабачок помоем, если шкурка жёсткая – очистим, перекрутим на мясорубке, добавим яйца, специи, просеем муку и перемешаем, добавим масло и ещё раз перемешаем.

Застелив противень листом пергамента, тщательно смажем бумагу растительным маслом, чтобы оладьи легко снимались, и выложим столовой ложкой круглые оладушки.
На каждый положим кружок помидора 2-3 мм толщиной и потрусим тёртым сыром.


Запекаем оладьи из кабачка при 180-200С 15-20 минут.

Затем достаём противень, ждём, пока оладьи остынут, чтобы их можно было брать руками, и с помощью лопатки снимаем их с пергамента.
Перекладываем на тарелку и украшаем веточками чистой петрушки.

Вкусно кушать кабачковые оладушки со сметаной!