Контент

Кабачковые оладьи в духовке

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Привыкли жарить оладушки на сковороде? Я тоже так делала, а недавно выяснила, что можно приготовить вкусные кабачковые оладьи в духовке!

запечённые кабачковые оладьи

Плюс знакомого блюда на новый лад – в большей диетичности: «духовые» оладьи, как и печёные сырники, практически не требуют жира. Такие оладушки можно кушать даже тем, кому нельзя жирного и жареного. А для хозяйки и ещё плюс – нежные оладьи не нужно переворачивать, положил на противень – и готовятся!

Loading...

Ингредиенты:

  • На 2 довольно крупных кабачка –
  • 3 яйца;
  • 8 столовых ложек муки с верхом;
  • Соли и перца по Вашему вкусу;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Порция получается большая, я готовила и печёные и жареные оладьи, и ещё блинчики для кабачкового торта, поэтому, если хотите только запечённых оладушков на один противень, уменьшайте количество ингредиентов в 2-3 раза. А для вкуса и украшения мы возьмём:
  • 2-3 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • Зелень петрушки.

Инструкция:

ингредиенты для кабачковых оладьев с помидорами и сыром

Тесто готовим, как и для жареных на сковороде. Мы с Вами уже готовили по этому рецепту кабачковый пудинг в формочках для кексов.


Кабачок помоем, если шкурка жёсткая – очистим, перекрутим на мясорубке, добавим яйца, специи, просеем муку и перемешаем, добавим масло и ещё раз перемешаем.


приготовление оладьев из кабачка

Застелив противень листом пергамента, тщательно смажем бумагу растительным маслом, чтобы оладьи легко снимались, и выложим столовой ложкой круглые оладушки.


На каждый положим кружок помидора 2-3 мм толщиной и потрусим тёртым сыром.


выложим на оладьи кружки помидора
посыпаем оладьи тёртым сыром

Запекаем оладьи из кабачка при 180-200С 15-20 минут.


как приготовить кабачковые оладьи в духовке

Затем достаём противень, ждём, пока оладьи остынут, чтобы их можно было брать руками, и с помощью лопатки снимаем их с пергамента.


Перекладываем на тарелку и украшаем веточками чистой петрушки.


рецепт кабачковых оладьев в духовке

Вкусно кушать кабачковые оладушки со сметаной!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей