Кабачковый пудинг
Кухня:
Категория:
Описание
Мне очень нравится кабачковый торт! Подождите, какой торт? – удивитесь Вы. Ведь рецепт-то о пудинге! Торт тоже кабачковый, закусочный, очень вкусный! Но давайте по порядку.
Я готовила тортик из кабачковых блинчиков – шикарное летнее блюдо, они промазываются соусом из сметаны, оливкового масла, горчицы и лимонного сока, или домашним майонезом, переслаиваются тёртым сыром и украшаются помидорчиками – красотища и вкуснотища! Но ведь не всем можно жареное, а блинчики как раз жарятся. А что, если попробовать… запечь кабачковое тесто? Я налила немного в формочки для кексов и провела эксперимент. Получились интересные кабачковые кексики, а точнее – пудинг! Потому что нежный, диетический. Оригинальный вариант, вместе с более известными хлебным, творожным и яблочным пудингами! А если хотите, можно сметанкой полить или помидорчик сверху и веточку петрушки для красоты! Пошагово я не фоткала, так как рецепт был экспромтом:)
Ингредиенты:
- 1 большой кабачок;
- 2 маленьких яйца или 1 отборное;
- 4 полных, со щедрым верхом, столовых ложек муки;
- 0,5 столовой ложки подсолнечного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Инструкция:
Дл"я этого рецепта подходят не только молодые, но и крупные кабачки. Помоем кабачок, снимем кожуру, если жёсткая. Перекручиваем кабачок на мясорубку, добавляем яйца, соль, перец, муку и перемешиваем, добавляем масло и снова перемешиваем. Наливаем в формочки. Если силиконовые и используются не впервые, можно не смазывать. Если печёте в силиконовых в первый раз, смазываем растительным маслом. А если формочки металлические, то лучше смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.

Выпекаем кабачковый пудинг в зависимости от размера формы, 25-35 минут, до золотистости и не жидкой серединки.

Пусть пудинг немного остынет в формочках, затем можно достать кексики и выложить на тарелки.

А ну-ка, распробуют ли Ваши дегустаторы, из чего эти кексики?
