Кукуруза, запечённая в фольге с зеленью и маслом


Порций: 5   Время приготовления: 30-40 минут 26. 08. 2016 г.

А Вы пробовали молодую кукурузку не варить, а… запекать в духовке?

Очень необычный подход к приготовлению золотистых початков! Кукуруза, запечённая в фольге, получается очень ароматной за счёт свежей зелени, специй и чесночка, сочной - благодаря маслу, и оригинальной! Но, предупреждаю, - на любителя: большинство дегустаторов предпочитают традиционную отварную кукурузу. Впрочем, рецепт можно использовать, чтобы разогреть вчерашние варёные початки: смазав маслом и приправив травками, заверните их в фольгу - и в духовку на 10-15 минут. Холодная кукуруза снова станет горячей, ароматной и аппетитной.

Важно: чтобы блюдо получилось вкусным, запекать следует только самую молодую, нежную, сочную и мягкую кукурузу. Если попробуете так приготовить старую – в початке можно будет оставить зубы:)

Ингредиенты:

  • 5 кочанов молодой кукурузы;
  • 20-30 г сливочного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • Соль по вкусу – ¼ чайной ложки;
  • По несколько веточек петрушки, укропа и базилика.
Можете использовать Ваши любимые специи и травки. Мне нравится фиолетовый базилик, он потрясающе пахнет!

Способ приготовления:

Размягчённое сливочное масло смешиваем с солью, мелко нарезанной чистой зеленью и измельчённым (тёртым либо пропущенным через пресс) чесноком.

смешиваем масло с чесноком, зеленью и специями

Очищаем початки от листьев и рылец и натираем ароматным маслом.

натираем кочаны маслом

Заворачиваем каждый початок в фольгу и выкладываем на противень.

заворачиваем початки в фольгу

Запекаем кукурузу в фольге при 180-200С примерно 30-40 минут. Чтобы проверить готовность, аккуратно берём прихваткой один кочан, разворачиваем фольгу (осторожно, кукуруза горячая!) и пробуем зёрнышко ножиком: если мягкие, значит, готово.

как запечь кукурузу в фольге

Даём запечённой кукурузке немного остыть и подаём.

рецепт печёной кукурузы

Каждый может добавить соли и масла по вкусу!

Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 1.7 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.