Кукуруза, запечённая в фольге с зеленью и маслом
Кухня:
Категория:
Описание
А Вы пробовали молодую кукурузку не варить, а… запекать в духовке?
Очень необычный подход к приготовлению золотистых початков! Кукуруза, запечённая в фольге, получается очень ароматной за счёт свежей зелени, специй и чесночка, сочной - благодаря маслу, и оригинальной! Но, предупреждаю, - на любителя: большинство дегустаторов предпочитают традиционную отварную кукурузу. Впрочем, рецепт можно использовать, чтобы разогреть вчерашние варёные початки: смазав маслом и приправив травками, заверните их в фольгу - и в духовку на 10-15 минут. Холодная кукуруза снова станет горячей, ароматной и аппетитной.
Важно: чтобы блюдо получилось вкусным, запекать следует только самую молодую, нежную, сочную и мягкую кукурузу. Если попробуете так приготовить старую – в початке можно будет оставить зубы:)
Ингредиенты:
- 5 кочанов молодой кукурузы;
- 20-30 г сливочного масла;
- 1 зубок чеснока;
- Соль по вкусу – ¼ чайной ложки;
- По несколько веточек петрушки, укропа и базилика.
Инструкция:
Размягчённое сливочное масло смешиваем с солью, мелко нарезанной чистой зеленью и измельчённым (тёртым либо пропущенным через пресс) чесноком.

Очищаем початки от листьев и рылец и натираем ароматным маслом.

Заворачиваем каждый початок в фольгу и выкладываем на противень.

Запекаем кукурузу в фольге при 180-200С примерно 30-40 минут. Чтобы проверить готовность, аккуратно берём прихваткой один кочан, разворачиваем фольгу (осторожно, кукуруза горячая!) и пробуем зёрнышко ножиком: если мягкие, значит, готово.

Даём запечённой кукурузке немного остыть и подаём.

Каждый может добавить соли и масла по вкусу!