Контент

Лазанья из кабачков с курицей

Порций: 4  
Калорийность: 596 ккал  
Время приготовления: подготовка 30 минут, запекание 45 минут
Кухня: Итальянская  
Категория: Вторые блюда в духовке  

Описание

Совсем недавно мы открыли для себя замечательное блюдо - лазанью! Этот рецепт итальянской кухни настолько пришёлся по вкусу всем домочадцам, что за лето я готовила лазанью уже трижды, и не собираюсь на этом останавливаться:) Лазанью с фаршем, а также с грибами и курицей мы делали из листов для лазаньи. Но есть и другие вкусные варианты! В качестве прослойки для начинки в лазанье используют не только широченную пасту - листы из макаронного теста, но и… блинчики, листья капусты и даже… кабачки! Пару дней назад заглянула на дружественный сайт «Мои любимые рецепты» и увидела там кабачковую лазанью с курицей. Ого, как интересно! Нужно попробовать!

По этому поводу даже купила новую форму для запекания:) Моя форма большая, прямоугольная - 34х24 см, а эта - квадратная 21х21. Очень симпатичная, прозрачная. Но, как оказалось, можно было готовить лазанью из кабачков и в большой форме - настолько она получилась вкусной! Разлетелась за вечер. Притом, что кабачки у нас любят в основном в фаршированном виде. Так что рекомендую Вам, пока продолжается сезон свежих овощей, непременно приготовьте лазанью с кабачками! У Вас повяится ещё один любимый рецепт.

Благодарю автора Ирину за эту замечательную идею!

Loading...

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка (на фото 3, но хватило 2);
  • 1 большое куриное филе или 2 маленьких (500 г примерно);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 сладкий болгарский перец (добавила от себя);
  • 2-3 спелых помидора;
  • 2 столовых ложки томатного соуса или пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый чёрный перец;
  • 100 г твёрдого сыра (голландский);
  • 70-100 г сметаны (15%);
  • 70-100 г натурального йогурта без добавок.

Инструкция:

Сначала приготовим начинку. Куриную грудку я предварительно отвариваю до закипания и ещё пару минут, а воду сливаю. Пока филе варится, подготовим овощи. Морковку, лук и перец чистим, моем. Лук режем помельче и высыпаем в сковороду с разогретым оливковым маслом (1,5-2 столовых ложки). Пассеруем лук на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости.

Морковку трём на крупнойтёрке и добавляем к луку.

Продолжаем обжаривать ещё пару минут, пока что режем небольшими сладкий перец и помидоры. Добавляем в сковороду перец, измельчённый чесночок.

Куриное филе также режем мелкими кусочками и выкладываем к луку с морковкой. Солим и добавляем приправы: смесь перцев, куркуму - набор специй на Ваше усмотрение, чтобы получилось ароматно и аппетитно!

Тушим 4-5 минут, затем добавляем помидоры и соус. Перемешиваем и готовим ещё минут 5.

Затем добавляем мелко нарезанную петрушку.

Перемешиваем, и начинка готова.

Для соуса смешиваем сметану и йогурт.

Кабачки моем и очищаем от кожуры. Лучше выбрать молодые, небольшие кабачки с тонкой шкуркой, ровные, такого размера, чтобы их можно было нарезать овощерезкой на тонкие пластинки.

Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Выкладываем кабачковые пластинки слегка внахлёст.

На кабачки - слой начинки, распределяя равномерно.

Сверху - часть сметанно-йогуртового соуса.

И натираем на крупной тёрке немного сыра.

Затем - снова слой кабачковых «лепестков», начинка, соус и тёртый сыр.

У меня получилось 3 слоя. Потом четвёртый кабачковый слой, смазанный соусом и посыпанный сыром.

Накрываем форму листом фольги для запекания и ставим на противень - так и низ не подгорит, если вдруг нагрев окажется сильнее, чем нужно, и на дно духовки соус не сбежит, если будет сильно кипеть и проберётся между фольгой и краями формы.

Ставим в слегка разогретую духовку, доводим температуру до 180 С и запекаем кабачковую лазанью в духовке примерно 45 минут, можно до 1 часа.

Готовой лазанье даём немного остыть: тогда её легче нарезать ровными кусочками. Я торопилась сфотографировать, поэтому нарезала горячую лазанью. Оттого кусочки получились неровными. Зато какая вкусная лазанья из кабачков в тёплом виден! Впрочем, и в остывшем тоже хорошо.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей