Контент

Лодочки из кабачков с творогом

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 45 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Как-то раз мелькнул перед взглядом рецепт кабачковых лодочек с творогом. Мне запомнилось это интересное сочетание, и я собралась приготовить это блюдо – в компанию к лодочкам из баклажанов с курицей и лодочкам из перца с гречкой и с рисом.

кабачковые лодочки с творогом

По дегустации результата выяснилось, что блюдо получилось… уж очень оригинальным. Попросту говоря, я с трудом доела эти кабачки, запечённые с творогом, и отправила было фоторецепт в корзину… ну не могу же я Вам предлагать, уважаемые читатели, то, что мне не пришлось по вкусу! Или могу? 🙂 На всякий случай я пошла почитать в интернете, что думает народ насчёт лодочек из кабачка с творогом. И что же? На одном из сайтов в комментариях к практически аналогичному рецепту встречались совершенно противоположные мнения. Кто писал: «Невкусно», а кто – «Восхитительно!». Поразмыслив, я выудила кабачки из корзины и решила таки опубликовать их, ведь в меню на неделю они были обещаны. А обещания выполнять надо. Так что я предлагаю, а Вы сами решите, стоит ли пробовать это готовить и нравится ли оно Вам. Ведь на вкус и на цвет… 🙂

Loading...

Ингредиенты:

Для лодочек:
  • 2 молодых кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень петрушки, укропа;
  • 50 г твердого сыра.
Для подливки:
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • Растительное масло.

Инструкция:

ингредиенты для кабачковых лодочек

Выбираем кабачки с тонкой шкуркой и маленькими семенами, моем, очищаем от хвостиков. Разрезав кабачки вдоль пополам, чайной ложкой достаём серединку так, чтобы получилась «лодочка». Нюанс, который я сначала не учла: перед наполнением «лодочки» желательно пробланшировать 3-4 минуты в подсоленной кипящей воде, чтобы кабачки после запекания получились мягкими. Если же их не проварить немного, они останутся чуть сырыми и будут хрустеть.


как приготовить кабачковые лодочки

Приготовим творожную начинку, размяв творог с яйцом, посолив, поперчим и добавив измельчённую зелень.

перемешаем творог с яйцом и специями

Наполняем кабачковые «лодочки» творогом, а сверху посыпаем сыром. Кстати, у меня сложилось такое впечатление, что сыр бы сюда лучше не твёрдый, а из мягких белых, вроде адыгейского или брынзы.

наполняем кабачковые лодочки творожной начинкой

А куда серединки из кабачков? Что, если немного обжарить лук с морковкой и кабачковой мякотью, долить немного воды и выложить «лодочки» на эту подливу? А потом накрыть фольгой и запекать до мягкости кабачков, минут 25-30 при 180-200С.



посыпаем кабачки сыром
кабачки запечённые с творогом

Вот такое получилось блюдо! Жду Ваших мнений о нём, а также отзывов, готовил ли кто-нибудь такие кабачки с творогом и как они Вам понравились! Возможно, готовить нужно как-то иначе, или добавить какой-нибудь ингредиент, чтобы получилось вкуснее?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Юленька, спасибо за рецепт. Нам такие оригинальные кабачки пришлись очень по вкусу. Вы волшебница!))

    • Светлана, на здоровье! 🙂
      Очень рада, что Вам понравился рецепт. Вот уж действительно, на вкус и цвет!.. Спасибо Вам, что написали!
      Благодарю за тёплые слова, очень приятно:))

  2. А если в начинку добавить немного чесночка? А готовые лодочки посыпать свежим укропом.

    • Тая, спасибо за совет! 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей