Лодочки из кабачков с творогом
Кухня:
Категория:
Описание
Как-то раз мелькнул перед взглядом рецепт кабачковых лодочек с творогом. Мне запомнилось это интересное сочетание, и я собралась приготовить это блюдо – в компанию к лодочкам из баклажанов с курицей и лодочкам из перца с гречкой и с рисом.
По дегустации результата выяснилось, что блюдо получилось… уж очень оригинальным. Попросту говоря, я с трудом доела эти кабачки, запечённые с творогом, и отправила было фоторецепт в корзину… ну не могу же я Вам предлагать, уважаемые читатели, то, что мне не пришлось по вкусу! Или могу? 🙂 На всякий случай я пошла почитать в интернете, что думает народ насчёт лодочек из кабачка с творогом. И что же? На одном из сайтов в комментариях к практически аналогичному рецепту встречались совершенно противоположные мнения. Кто писал: «Невкусно», а кто – «Восхитительно!». Поразмыслив, я выудила кабачки из корзины и решила таки опубликовать их, ведь в меню на неделю они были обещаны. А обещания выполнять надо. Так что я предлагаю, а Вы сами решите, стоит ли пробовать это готовить и нравится ли оно Вам. Ведь на вкус и на цвет… 🙂
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- Соль;
- Перец;
- Зелень петрушки, укропа;
- 50 г твердого сыра.
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- Растительное масло.
Инструкция:

Выбираем кабачки с тонкой шкуркой и маленькими семенами, моем, очищаем от хвостиков. Разрезав кабачки вдоль пополам, чайной ложкой достаём серединку так, чтобы получилась «лодочка». Нюанс, который я сначала не учла: перед наполнением «лодочки» желательно пробланшировать 3-4 минуты в подсоленной кипящей воде, чтобы кабачки после запекания получились мягкими. Если же их не проварить немного, они останутся чуть сырыми и будут хрустеть.

Приготовим творожную начинку, размяв творог с яйцом, посолив, поперчим и добавив измельчённую зелень.

Наполняем кабачковые «лодочки» творогом, а сверху посыпаем сыром. Кстати, у меня сложилось такое впечатление, что сыр бы сюда лучше не твёрдый, а из мягких белых, вроде адыгейского или брынзы.

А куда серединки из кабачков? Что, если немного обжарить лук с морковкой и кабачковой мякотью, долить немного воды и выложить «лодочки» на эту подливу? А потом накрыть фольгой и запекать до мягкости кабачков, минут 25-30 при 180-200С.



Вот такое получилось блюдо! Жду Ваших мнений о нём, а также отзывов, готовил ли кто-нибудь такие кабачки с творогом и как они Вам понравились! Возможно, готовить нужно как-то иначе, или добавить какой-нибудь ингредиент, чтобы получилось вкуснее?
Юленька, спасибо за рецепт. Нам такие оригинальные кабачки пришлись очень по вкусу. Вы волшебница!))
Светлана, на здоровье! 🙂
Очень рада, что Вам понравился рецепт. Вот уж действительно, на вкус и цвет!.. Спасибо Вам, что написали!
Благодарю за тёплые слова, очень приятно:))
А если в начинку добавить немного чесночка? А готовые лодочки посыпать свежим укропом.
Тая, спасибо за совет! 🙂