Овощи кружочками в духовке: быстрая, эффектная закуска!
Кухня:
Категория:
Описание
Овощные башенки
Именно под таким названием – овощные «башенки» мне попался этот интересный рецепт для духовки в кулинарном журнале. Быстро, вкусно, ярко! Попробуйте и вы приготовить овощи кружочками в духовке – Ваши гости удивятся такой оригинальной закуске.
В сезон, когда много синеньких, помидоров, перца, такую овощное блюдо можно готовить хоть каждый день. И на праздничном столе разноцветные «овощные канапе» будут смотреться здорово!
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 2 помидорчика;
- 2-3 болгарских перца (будет эффектнее, если перцы взять разных цветов: красный, оранжевый, зелёный!);
- 150 г сыра (твёрдый, тостерный, плавленый);
- 2 зубка чеснока;
- Соль; майонез, подсолнечное масло;
- зелень укропа, петрушки.
Инструкция:

Все овощи помоем, чуть обсушим и нарежем:

- помидоры и баклажаны – кружочками;
- Перец – колечками;
- Сыр – квадратиками, размером примерно, как овощные кружочки.

Синенькие обжарим с обеих сторон на подсолнечном масле, чтобы подрумянились.


Застелив противень фольгой для запекания, укладываем ярусами, не забывая посолить овощи:
- Баклажанный кружок;
- Колечко перца;
- Сырный квадратик;
- Помидорный кружок.





Помидорчики посыпем тёртым чесноком, слегка украсим майонезом и поставим противень в духовку.
Нюанс: когда сыр начинает плавиться, «башенки» могут съехать. Чтобы этого не произошло, закрепите их зубочистками.
Запекаем овощи кружочками в духовке при 180С в течение 25-30 минут.
Готовые овощные башенки аккуратно перекладываем с противня на блюдо с помощью вилки или лопатки.

Достаём зубочистки и украшаем закуску веточками чистой зелени.

Овощи кружочками - интересная альтернатива горячим бутербродам! Попробуйте:)