Печёная редиска в духовке
Кухня:
Категория:
Описание
Что за рецепт такой - печёная редиска?! - наверное, продумали Вы, как и я, впервые прочитав название блюда!
Действительно, уж что-что, а редиску запекать мне бы и в голову не пришло… если бы я не нашла этот оригинальный рецепт на сайте Зоряны Ивченко, кулинара, известного своими неординарными рецептами. Мне стало весьма любопытно: а ну-ка, что будет, если запечь редиску в духовке? Попробовала немножечко, ради интереса… и оказалось, что печёная редиска - это вкусно! Тёплая, нежная, чуть хрустящая в серединке, с солью и перцем, сбрызнутая маслом, посыпанная зеленью - из неё получился отличный и необычный салат.
Так что, если думаете, что приготовить из редиски, кроме всем известного сырого салата с яйцом и сметаной - смело пробуйте этот рецепт для духовки!
Ингредиенты:
- 200 г редиски среднего размера;
- Щепотка соли;
- Щепотка молотого чёрного перца;
- Чуть оливкового или подсолнечного масла;
- Зелёный лук, петрушка.
Инструкция:
Редиску моем, срезаем верхушечки и хвостики. Режем пополам. Если редиска мелкая - можно запечь целиком, но румяный срез розового корнеплода выглядит гораздо эффектней и аппетитней!
Высыпаем редиску на противень, солим-перчим, сбрызгиваем растительным маслом.

Ставим в разогретую до 200С духовку. Запекаем 6-7 минут, затем аккуратно достаём противень с помощью прихваток и вилкой, чтобы не обжечь пальцы, переворачиваем редиску на другую сторону.

Ставим обратно в духовку и запекаем ещё столько же, в общем сложности - 15 минут. Достаём, перекладываем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зелёным лучком и тут же подаём!

Печёная редиска вкуснее всего в тёплом виде. Она хороша с кусочком чёрного хлеба сама по себе, как салат, а ещё - в виде гарнира к мясным блюдам.

Вот какой интересный рецепт! Вам понравилось? Тогда скоро мы попробуем продолжение от того же автора - запечём редиску вместе с молодой картошечкой и приготовим вкусный салат!