Контент

Перцы, запечённые целиком в духовке

Порций: 4-6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 35 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Очень люблю это простое, но такое вкуснющее летнее блюдо – перцы, целиком запечённые в духовке, приправленные чесночком и свежей зеленью!

Нежный, мягкий болгарский перчик в ароматной подливке при всей незатейливости приготовления являет собой изысканное блюдо, прям хоть в ресторане подавай! Вот приготовьте перец, запечённый в духовке, Вашим гостям или домочадцам – будете приятно удивлены. Думаю, эта закуска станет и одним из Ваших любимых летних рецептов.

сладкий перец, запечённый в духовке

Помимо супер-аппетитного аромата и вкуса мне особенно нравится то, что перец не нужно чистить, как, например, в рецепте фаршированных перцев с фаршем и рисом или гречкой. Просто помыть, и всё!

Такие закусочные перчики можно приготовить не только в духовке – как электрической, так и газовой, - но и на сковороде. Их нужно томить под крышкой, время от времени переворачивания. На сковородке быстрей, зато в духовке, на мой взгляд, вкусней и полезней! Потому что на плите перцы скорей получаются то ли тушёные, то ли обжаренные, а в духовочке – запечённые. А запечённые блюда всегда вкусней, так как их вкус напоминают пищу, приготовленную на огне. Кстати, на костре мы с вами тоже скоро приготовим вкуснейший печёный перец! А потом - брускетту с ним, это восхитительное блюдо... так что заглядывайте на сайтик!

Перцев Вы можете взять сколько угодно: хоть пару штук, хоть полкило – смотря сколько едоков. Мы готовили примерно 0,5 кг перца, из расчёта на это количество указываю ингредиенты для подливки.

ингредиенты для перцев с чесноком

Loading...

Ингредиенты:

  • 7-8 шт. болгарских перцев;
  • 3-4 зубочка чеснока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 2-3 чайных ложки подсолнечного масла + чуть для смазывания противня;
  • Свежая зелень для украшения.
Количество специй регулируйте по Вашему вкусу: если любите остренькое, можно побольше чесночка и перца; хотите более мягкий вкус – поменьше. Также смотрите по ситуации: чесночные зубки ведь бывают и крошечными, и крупными. В общем, пробуйте подливку и делайте так, чтобы её вкус Вам понравился! А масло лучше брать душистое, салатное.

Инструкция:

Перцы моем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

мытый перец выкладываем на противень

Ставим в горячую духовку. Мы выпекали в электродуховке, разогретой до 180С. Можно и в газовой – подбирайте режим согласно особенностям Вашей духовочки. Запекаем перец примерно полчаса, возможно, чуть меньше, периодически переворачивая на другую сторону. Если в кухне тихо, будет слышно, как перцы потрескивают при запекании:)

А пока перец в духовке, приготовим подливку. В тарелочку выкладываем чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Затем наливаем воды, смешиваем с уксусом, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. И, наконец, добавляем немного ароматного растительного масла. Подливка готова, а как там овощи?

готовим подливку

Сначала перец упругий и твёрдый, затем Вы увидите, что кожура начала подрумяниваться, а перцы становятся мягкими, как бы проседают. Это значит, они почти готовы. Когда перец станет мягким, с румяными бочками, готово – выключаем.

запекаем перцы в духовке

Достав из духовки горячие запечённые перцы, перекладываем их на тарелку и поливаем подливкой. По кухне сразу разносится аппетитный аромат! Вот в том-то и секрет: если сдобрить чесноком перед запеканием, то чеснок в горячей духовке приобретёт неприятный вкус – лучше его не нагревать лишком сильно. А вот если добавить чесночок уже в готовое блюдо, то аромат и вкус получается просто восхитительным.

рецепт болгарского перца в духовке

Теперь посыпаем блюда измельчённой петрушечкой и укропом. Запечённые перцы готовы!

вкусный печёный перец с зеленью

Подаём тёплыми – вкус удивительный! Впрочем, и в охлаждённым виде они хороши.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(41 голос, в среднем: 3.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Шкурку не очищать, а выплёвывать?

    • Очищать, конечно. В процессе дегустации перцев:)

      • То есть, как я и сказала, выплёвывать. Не очень эстетично.

        • Не, не выплёвывать. А руками аккуратно очистить перец, а потом съесть.

          • И гостям со шкуркой подадите? Ешьте, дорогие гости, дегустируйте, только не плюйте, а своими ручками снимите с перчика шкурочку, а то я, хозяйка, это сделать поленилась.

          • Почему - поленилась? Рецепт такой. Едят же, например, курицу руками за столом.
            Пока перец сырой, вы с него никак шкурку не снимете. А когда он запечённый, то лучше это каждый сам для себя будет делать, потому что перец очень нежный, и если чистить его для гостей, то вряд ли блюдо будет после этого эстетично выглядеть. Поэтому, если не нравится, приготовьте гостям что-то другое:)

  2. Тоже так делаю. Только соус делаю с томатной пастой


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей