Контент

Рецепт запечённых баклажанов с помидорами, сыром и чесноком

Порций: 6-8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: Ожидание 30 минут, подготовка 15, запекание 30
Кухня:  
Категория:  

Описание

Самые августовские овощи – это, несомненно, перец и баклажаны! Аппетитные ароматы сладкого перчика и синеньких разносятся из открытых кухонных окон по всем дворам, когда щедрый август и погожий сентябрь балуют нас тёплыми деньками.

запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Болгарский перец мы с Вами уже запекали в разных видах: и на костре, и в духовочке, а теперь давайте приготовим вкусные баклажаны, запечённые в духовке с сыром, помидорами и чесночком!

печёные синенькие с сыром, чесноком и помидорами

Это очень ароматное и аппетитное блюдо для любителей синеньких! А делается очень просто. Причём есть два способа: кружочками, в виде «башенок», или слайсами-полосками - тогда получаются такие вот баклажанные «сэндвичи». Выбирайте, какой вариант Вам нравится больше!

ингредиенты для баклажанных сэндвичей

Loading...

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 5-6 небольших крепких круглых помидорчиков;
  • 50 г твёрдого сыра, который хорошо плавится;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • Несколько веточек свежей зелени для украшения.

Инструкция:

Сполоснём синенькие и помидоры. Нарежем баклажаны кружочками либо полосками вдоль, толщина в любое случае – 1 см. Посолим и оставим на полчаса, а затем промоем холодной водой, чтобы ушёл горьковатый привкус, и слегка обсушим салфеткой или бумажным полотенцем.

нарежем баклажаны кружочками или полосками

Каждый кусочек баклажана натрём пропущенным через пресс или натёртым на мелкой тёрке чесноком.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной 4-5 мм. Сыр натираем на крупной тёрке.

Смазав форму растительным маслом, выкладываем баклажаны.

выкладываем подготовленные баклажаны в форму для запекания Баклажаны кружочками с помидорами и сыром

Если хотите запечь синенькие кружками, выкладываем их в неглубокую форму для запекания. На каждый кладём по кружочку помидора.

сверху кладём помидорные кружки

А сверху посыпаем тёртым сыром.

посыпаем сыром

Если Вам больше нравятся длинные слайсы, выкладываем полоски в подходящую форму или просто на противень, застеленный промасленным пергаментом, а на каждую полоску – по несколько помидорных кружочков. И также посыпаем сыром. Можно сделать двухэтажные «сэндвичи» - они отлично пропекутся.

на баклажанные слайсы выкладываем помидоры рецепт запечённых баклажанов с помидорами посыпаем тёртым сыром

Ставим в духовку, разогретую до 180С, и запекаем около 30 минут – до мягкости баклажанов и сырной корочки.

как запечь баклажаны с сыром, помидорами и чесноком запекаем до мягкости

Горячие запечённые синенькие посыпаем измельчённой свежей зеленью.

посыпаем готовое блюдо зеленью

Приятного аппетита!

вкусные запечённые баклажаны печёные баклажаны кружочками
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Здравствуйте, Юля! Этот рецепт баклажанов мне нравится гораздо больше икры из одноименного овоща. Блюдо выглядит как праздничная закуска. Очень понравилось. С удовольствием приготовлю еще. Спасибо за рецепт.

    • Здравствуйте, Алёна!
      Сижу и улыбаюсь - так приятно, что синенькие в таком исполнении понравились:)
      Благодарю за отзыв!
      Готовьте на здоровье! 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей