Контент

Тыква, фаршированная курицей и грибами

Порций: 8-10  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 2 часа
Кухня:  
Категория:  

Описание

И снова рыжая, оранжевая, солнечная Осень, и снова на наших огородах среди подсолнухов, картофельной ботвы и засохших бурьянов красуются Тыквы!!! Большие, словно сказочные кареты - и совсем крошечные; круглые и длинненькие, как бутылочки; светло-жёлтые и ярко-рыжие, сладкие, мускатные!.. Что же вкусного и полезного приготовить из тыквы этой осенью?

Мы с Вами уже запекали целую тыкву с мясом, а сейчас предлагаю Вам попробовать ещё один рецепт тыквы в духовке целиком – с начинкой из курицы, картофеля и шампиньонов.

запечённая тыква с курицей и грибами

Тыква с курицей и грибами тоже вкусная штука, для тех, кто любит этот оранжевый дар Осени! Вы можете запечь курочку с грибами в тыкве, как в горшочке, или же порезать тыкву кусочками и запечь всё вместе в форме – как в рецепте жаркого из тыквы.

Loading...

Ингредиенты:

  • Целая тыква сладкого сорта, круглая;
  • Куриное филе – в зависимости от размера тыквы, 200-300г;
  • Шампиньоны – 100-200г;
  • Картошка – 3-5шт.;
  • Соль, перец чёрный молотый;
  • зелень для украшения;
  • Подсолнечное масло.

Инструкция:

ингредиенты для тыквы, фаршированной курицей и грибами

Приготовим начинку для тыквы. Лук очистим и мелко нарежем, спассеруем на подсолнечном масле до мягкости.

спассеруем измельчённый лук

Шампиньоны очистим от шкурок, сполоснём, нарежем пластинками и обжарим вместе с луком до лёгкой румяности.

обжарим шампиньоны с луком

Куриное филе нарежем мелкими кусочками и тоже добавим в сковороду. Обжариваем всё вместе до тех пор, пока филе станет белого цвета.

обжарим куриное филе

Картошку очистим, помоем, нарежем тонкими ломтиками. Добавим картошку в сковородку, посолим-поперчим, перемешаем, дольём с полстакана воды и оставим тушиться под крышкой на 10-15 минут, до мягкости картошки. Если положить в тыкву сырую картошку, она так и останется сыроватой, будет хрустеть на зубах.

протушим картошку с курицей, грибами и луком А вот когда картошечка практически готова, можно наполнять наш съедобный тыквенный «горшочек»! начинка из курицы и шампиньонов с картофелем Срезаем с тыквы верхушку, достаём семечки (их можно обжарить и скушать!), а внутрь кладём начинку из курицы, грибов и картошки. очистим тыкву от семечек как приготовить жаркое с грибами в горшочке из тыквы Накрываем тыкву крышечкой и герметично оборачиваем фольгой, ставим в форму для запекания, на дно которой налито 1-1,5 см воды. накрываем тыкву фольгой и ставим в форму с водой Запекаем тыкву с курицей и грибами 1,5-2 часа, в зависимости от её габаритов. Проверить на готовность можно, аккуратно приподняв фольгу, крышечку и проткнув внутренние стенки»горшочка» деревянной шпажкой. Если тыква мягкая – значит, готова. запечённая тыква с куриным филе и шампиньонами Угощайтесь!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 2.9 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей