Тыква, фаршированная курицей и грибами
Кухня:
Категория:
Описание
И снова рыжая, оранжевая, солнечная Осень, и снова на наших огородах среди подсолнухов, картофельной ботвы и засохших бурьянов красуются Тыквы!!! Большие, словно сказочные кареты - и совсем крошечные; круглые и длинненькие, как бутылочки; светло-жёлтые и ярко-рыжие, сладкие, мускатные!.. Что же вкусного и полезного приготовить из тыквы этой осенью?
Мы с Вами уже запекали целую тыкву с мясом, а сейчас предлагаю Вам попробовать ещё один рецепт тыквы в духовке целиком – с начинкой из курицы, картофеля и шампиньонов.
Тыква с курицей и грибами тоже вкусная штука, для тех, кто любит этот оранжевый дар Осени! Вы можете запечь курочку с грибами в тыкве, как в горшочке, или же порезать тыкву кусочками и запечь всё вместе в форме – как в рецепте жаркого из тыквы.
Ингредиенты:
- Целая тыква сладкого сорта, круглая;
- Куриное филе – в зависимости от размера тыквы, 200-300г;
- Шампиньоны – 100-200г;
- Картошка – 3-5шт.;
- Соль, перец чёрный молотый;
- зелень для украшения;
- Подсолнечное масло.
Инструкция:

Приготовим начинку для тыквы. Лук очистим и мелко нарежем, спассеруем на подсолнечном масле до мягкости.

Шампиньоны очистим от шкурок, сполоснём, нарежем пластинками и обжарим вместе с луком до лёгкой румяности.

Куриное филе нарежем мелкими кусочками и тоже добавим в сковороду. Обжариваем всё вместе до тех пор, пока филе станет белого цвета.

Картошку очистим, помоем, нарежем тонкими ломтиками. Добавим картошку в сковородку, посолим-поперчим, перемешаем, дольём с полстакана воды и оставим тушиться под крышкой на 10-15 минут, до мягкости картошки. Если положить в тыкву сырую картошку, она так и останется сыроватой, будет хрустеть на зубах.





