Простые и вкусные рецепты в духовке и на костре

Запечённая молодая капуста с горчично-сливочным соусом

Время приготовления:   25 минут Порций: 8  

Продолжаем экспериментировать с запечённой молодой капустой по рецептам Зоряны Ивченко, и сегодняшняя капуста в горчично-сливочным соусом и зелёным луком понравилась мне даже больше, чем предыдущий рецепт с соево-медовым маринадом! Даже не так: мне не просто понравилось, я была в восторге и тут же слопала тёплыми две капустные дольки с этим восхитительным горчичным соусом, а сейчас подумываю о третьей… Да-да, с горчицей можно запекать не только мясо, но и капусту!

запечённая молодая капуста с горчицей

Это на удивление вкусно: печёная капуста получилась мягкой и нежной, а соус из дижонской горчицы со сливочным маслом, чесночком и зелёным луком пропитывает её, придавая замечательный вкус!

Рекомендую Вам попробовать. Любители овощных блюд будут в восторге, а возможно, и те, кто предпочитает буженину, попробуют и оценят!

ингредиенты для печёной капусты с горчицей

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан молодой капусты;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы в зёрнышках;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 щепотки соли;
  • Щепотка молотого чёрного перца;
  • Несколько перьев зелёного лука;
  • 0,5 столовой ложки оливкового масла.

Рецепт запечённой молодой капусты с горчицей:


Выбираем небольшой, самый рыхлый кочанчик. Верхние листья снимаем, капусту споласкиваем и разрезаем пополам. Затем каждую из половинок ещё раз пополам - на четвертинки, а каждую из четвертинок - снова пополам, на восьмушки. Режем вместе с кочерыжкой - так, чтобы листья на ней держались.

src="http://xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/wp-content/uploads/2017/06/zapechyonnaya-molodaya-kapusta-2.jpg" title="нарезаем капусту дольками" alt="нарезаем капусту дольками" width="540" height="405" class="aligncenter size-full wp-image-3776" />

Выкладываем капустные дольки на чуть смазанным растительным маслом противень, солим и перчим, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200С.

солим, перчим и смазываем оливковым маслом

Через 10 минут достаём и аккуратно переворачиваем на другую сторону с помощью лопатки, чтобы уже ставшая мягкой капуста не рассыпалась.

Запекаем ещё 10 минут, а тем временем приготовим вкусный соус! Кладём в посуду для микроволновой печи сливочное масло, добавляем горчицу и нагреваем 15-20 секунд на средней мощности, пока масло растает. Можно растопить масло на водяной бане.

готовим горчично-сливочный соус

В смесь растопленного масла с горчицей добавляем чуть соли, измельчённый чеснок (на мелкой тёрке или через пресс), и немного измельчённого зелёного лука. Соус готов!

запекаем капусту в духовке

А вот и капусту пора вынимать. Снимаем ломтики лопаткой на тарелку и поливаем горчичным соусом.

рецепт вкусной печёной капусты

Посыпаем остальным зелёным луком и тут же, в тёплом виде, подаём!

молодая капуста с горчицей
Метки записи:  
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Запечённая молодая капуста с горчично-сливочным соусом"

* Текст комментария
Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Подписаться, не комментируя


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
]