Запечённые баклажаны с морковкой, луком и сыром


Порций: 8   Время приготовления: Подготовка 20 минут, запекание 15 минут 17. 08. 2017 г.

Вот и снова август - сезон баклажанов! «Синенькие» поблёскивают глянцевыми боками, воодушевляя готовить из этих истинно южных овощей всевозможные вкусняшки вроде икры заморской, рататуя, сотэ… Ну и, конечно же, запекать баклажаны в духовке!

На сайте уже имеется рецепт запечённых синеньких с помидорами, а сейчас предлагаю вам рецепт от моей мамы - баклажаны, запечённые с морковно-луковой начинкой и сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • 4 небольших баклажана;
  • 1-2 средних луковицы;
  • 1-2 морковки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • Зелень;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Способ приготовления:

Подготовим начинку. Лук и морковку очищаем, моем. Лук мелко режем и пассеруем на подсолнечном масле, помешивая, 3-4 минуты - до полупрозрачности. Добавляем крупно тёртую морковку и продолжаем обжаривать на среднем огне ещё несколько минут - до мягкости.

Тем временем подготовим баклажаны. Моем, очищаем от хвостиков и разрезаем вдоль пополам. Чтобы они быстрее пропеклись, предварительно бланшируем их в кипящей воде до мягкости. Откидываем на дуршлаг и даём остыть.

Выкладываем половинки синеньких в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху распределяем морковно-луковую начинку. Можно ещё помидорных кружочков добавить.

запечённые баклажаны под сыром

Посыпать баклажаны тёртым сыром и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 150-160С 15 минут - все ингредиенты практически готовы, нам нужно только, чтобы расплавился сыр.

рецепт баклажанов в духовке

Готовое блюдо приправим измельчённым чесночком и зеленью.

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.