Простые и вкусные рецепты в духовке и на костре

Гороховый суп в горшочке

Время приготовления:   Подготовка - 2 часа, приготовление - 1,5 часа Порций: 8-10  

Густой, наваристый, золотистый – вот каким удался мой первый гороховый суп в горшочке! Конечно, я готовила гороховый супчик и раньше – у нас его все очень любят! – но всегда варила на плите, а в духовке, как и борщ, и фасолевый суп, попробовала впервые. И мне очень, очень понравилось!

гороховый суп в горшочке

Во-первых, суп получился даже вкуснее, чем в кастрюле, а во-вторых, сварить его оказалось намного проще! Не надо было добавлять все продукты по очереди, сложил всё вместе в горшочек – и отдыхай целый час! Вот это здорово!!! А вместе с супом у меня стояли в духовке два горшочка поменьше, с пшённой кашей. Так что получилось сразу и первое, и второе!

Ингредиенты:

На большой горшочек 3 л (Вы можете пропорицоньно уменьшить ингредиенты или готовить в 4 маленьких горшочках по 800 мл):
  • 1,5 стакана сухого гороха;
  • 3 крупных картофелины;
  • 2 средних морковки;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г ветчинной колбасы (или кусочек мяса);
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 1 чуть неполная столовая ложка соли;
  • Несколько веточек зелёной петрушечки и фиолетового базилика;
  • Вода – смотря по объёму.

Как приготовить гороховый суп в духовке:


ингредиенты для супа с горохом

Промоем горох водой и замочим в отстоянной или фильтрованной воде на пару часов, можно на ночь – тогда суп будет готов быстрее.

замачиваем горох в воде

Овощи помоем, очистим и сполоснём. Лук нарежем мелкими кусочками, морковку натрём на крупной тёрке. Разогреем подсолнечное масло в сковороде и выложим лук.

обжариваем на подсолнечном масле лук

Обжарим, помешивая, до полупрозрачности, и добавим морковку. Вместе обжарим ещё пару минут – до мягкости и красивого золотисто-рыжего цвета (именно благодаря обжарке наш супчик тоже будет аппетитно золотистым!).

добавим тёртую морковку

Затем добавим нарезанную кубиками ветчину, обжарим всё вместе ещё минутку и выключим.

положим в зажарку ветчину

Картошку нарежем небольшими кубиками.

нарежем кубиками картошку

Теперь закладываем ингредиенты в горшочек:

- горох вместе с водой, в которой он был замочен; - картошку; - обжарку с луком, морковкой и ветчиной.

выкладываем в горшочек горох затем выкладываем картошку сверху выложим зажарку

И доливаем воды – так, чтобы она немного не доходила до плечиков горшочка, чтобы суп не выплёскивался, когда будет кипеть.

зальём водой и посолим

Солим суп, накрываем крышкой горшочек (чуточку сдвинув её в сторону, чтобы был выход для пара), и ставим горшочек в духовку. Керамическую и глиняную посуду безопаснее ставить в холодную духовку. Затем доводим температуру в духовке до 200-210С, чтобы суп в горшочке закипел. Пусть покипит 5-7 минут, и убавим температуру до 150-160С, при которых и оставляем суп в духовке на час. Потом выключим, и пусть стоит ещё полчасика – томится, как в печи. Ведь в горшочках с толстыми стенками еда продолжает готовиться даже некоторое время после выключения.

как приготовить в горшочке суп с горохом

Ну вот, можно попробовать, какой он, гороховый суп из горшочка? А он супер-вкусный! Наливаем в тарелки, посыпаем петрушечкой и базиликом – для аромата и красоты, - и подаём! Увидите, Ваши домашние оближут ложки и тарелки и попросят добавки!

вкусный гороховый суп в духовке
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гороховый суп в горшочке"

* Текст комментария
Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Подписаться, не комментируя


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
]