Всё ещё варите фасолевый суп на плите? А я вот вчера в горшочках приготовила, вдохновлённая успехом шикарного борща и классного горохового супа, тоже из духовочки. И скорее делюсь – такой наваристый, красивый, аппетитный получился суп из фасоли в духовке!
Правда, саму фасоль таки надо предварительно проварить, чтобы стала мягкой. И зажарку сделать. А дальше – вместо кастрюли складываем все ингредиенты в горшочек и – в духовку! Не надо закладывать продукты по очереди, помешивать, сторожить у плиты: поставили и отдыхайте. А потом достаём горячий горшочек, полный вкусного фасолевого супа, и наслаждаемся!
Вся наша семья, включая детвору, обожает супчик из фасоли, особенно здорово готовить его осенью и зимой. Такой он сытный, согревающий, золотистый – а когда ещё и в горшочке, словно из печи, и на кухне так тепло – то благодаря такому сказочному супу даже пасмурный денёк станет, будто солнечный!
У меня большой горшочек, вместимостью около 2,5 – 3 л. Вы можете пересчитать количество и приготовить суп в порционных горшочках – для каждого домочадца. Думаю, на небольшой горшочек будет достаточно по 1 картошке, 1 морковке, полстакана отварной фасоли.
Большое спасибо за рецептик! Супчик получился бесподобный, с особенным вкусом! Действительно, блюда из духовки намного вкусней обычных на газу. Уплетали всей семьей, всем понравился!
Виктория, на здоровье!

Очень приятно узнать, что Вам понравился суп, а особенно услышать подтверждение тому, что блюда из духовки получаются вкуснее!