Драники в горшочке со сметаной
Кухня:
Категория:
Описание
Мы с Вами уже разобрались, что, оказывается, драники можно не только жарить, но и запекать в духовке. А теперь давайте освоим ещё более вкусный рецепт - драники в горшочках со сметаной! Да-да, драники, как и сырники, очень здорово запекать в сметанной подливке.
Вот попробуйте: вкус драников, томлёных в сметанной заливке, отличается от жареных - они более нежные, мягкие. Кроме картофельных оладьев, в горшочек можно положить кусочки колбасы или отварного мяса, добавить грибы, жареные с луком… Каждый раз на базе данного простого рецепта будет получается что-то новенькое и вкусненькое!
Ингредиенты:
- 5-6 небольших картофелин;
- 1 небольшая луковичка;
- 1 среднее яйцо;
- 1-1,5 столовых ложек муки;
- ¼-1/3 чайной ложки соли;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- 5-6 столовых ложек сметаны.
Инструкция:
Картошку и лук чистим, моем и трём на крупной морковной тёрке. Добавляем яйцо, соль и перемешиваем. Всыпаем немного муки и снова перемешиваем. Картофельная масса готова.

Разогрев на сковороде подсолнечное масло, выкладываем столовой ложкой порции массы.

Обжариваем на огне больше среднего с двух сторон до румяного цвета.

Вот теперь уже драники можно съесть! Пахнут очень аппетитно:) Но мы всё же будем развивать силу воли и таки запечём их в горшочке, интересно же!

Поэтому складываем драники в горшочек, каждый слой заливая парой ложек сметаны. Можно посыпать специями по Вашему вкусу - молотым перцем, например.

Ставим горшочек, накрытый крышкой, в духовку, разогретую до 180-200 С, и запекаем 20-30 минут. Можно запечь не в горшочке, а в стеклянной или керамической форме с крышкой. А если нет крышки - её роль успешно сыграет лист фольги для запекания.

Драники пропитаются сметаной и станут восхитительно нежными.

Подаём с дополнительной порцией прохладной сметанки - её много не бывает!