Контент

Драники в горшочке со сметаной

Порций: 2-4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Мы с Вами уже разобрались, что, оказывается, драники можно не только жарить, но и запекать в духовке. А теперь давайте освоим ещё более вкусный рецепт - драники в горшочках со сметаной! Да-да, драники, как и сырники, очень здорово запекать в сметанной подливке.

драники в горшочке

Вот попробуйте: вкус драников, томлёных в сметанной заливке, отличается от жареных - они более нежные, мягкие. Кроме картофельных оладьев, в горшочек можно положить кусочки колбасы или отварного мяса, добавить грибы, жареные с луком… Каждый раз на базе данного простого рецепта будет получается что-то новенькое и вкусненькое!

ингредиенты для дерунов в сметане

Loading...

Ингредиенты:

На 1 горшочек 800 мл -
  • 5-6 небольших картофелин;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1-1,5 столовых ложек муки;
  • ¼-1/3 чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 5-6 столовых ложек сметаны.

Инструкция:

Картошку и лук чистим, моем и трём на крупной морковной тёрке. Добавляем яйцо, соль и перемешиваем. Всыпаем немного муки и снова перемешиваем. Картофельная масса готова.

как приготовить картофельные деруны

Разогрев на сковороде подсолнечное масло, выкладываем столовой ложкой порции массы.

выкладываем на сковороду

Обжариваем на огне больше среднего с двух сторон до румяного цвета.

обжариваем с двух сторон

Вот теперь уже драники можно съесть! Пахнут очень аппетитно:) Но мы всё же будем развивать силу воли и таки запечём их в горшочке, интересно же!

драники из картошки

Поэтому складываем драники в горшочек, каждый слой заливая парой ложек сметаны. Можно посыпать специями по Вашему вкусу - молотым перцем, например.

кладём деруны в горшочек и заливаем сметаной

Ставим горшочек, накрытый крышкой, в духовку, разогретую до 180-200 С, и запекаем 20-30 минут. Можно запечь не в горшочке, а в стеклянной или керамической форме с крышкой. А если нет крышки - её роль успешно сыграет лист фольги для запекания.

рецепт драников в горшочке

Драники пропитаются сметаной и станут восхитительно нежными.

драники в сметане

Подаём с дополнительной порцией прохладной сметанки - её много не бывает!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей