Контент

Картофель с плавлеными сырками в горшочке

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

Картошка с плавлеными сырками

Попался мне оригинальный рецепт в горшочках - картофель с плавлеными сырками.

картошка с плавлеными сырками

Звучало необычно и аппетитно, и я решила попробовать.

Loading...

Ингредиенты:

На 2 горшочка:
  • 7-8 средних картофелин;
  • 200 г мясного фарша;
  • 1-2 сладких болгарских перца;
  • 1-2 плавленых сырка;
  • 1 стакан молока;
  • Соль;
  • перец чёрный молотый;
  • подсолнечное масло.

Инструкция:

ингредиенты для картофеля с сырками в горшочках

Картошку очистим, нарежем дольками и отварим до половинной готовности, примерно 10-12 минут.


отварим картошку до полуготовности

Затем воду сольём, а картошку, высыпав на сковороду с растительным маслом, посолим, поперчим и слегка обжарим.


слегка обжарим картошку

Далее перекладываем картофель в горшочки.


переложим картофель в горшочки

А на сковороде немного обжарим фарш – до изменения его цвета. Посолить-поперчить также не забываем!

обжарим фарш

Фарш выложим сверху на картошку.


выложим фарш на картошку

На фарш – болгарский перец, нарезанный кубиками.


поверх фарша кладём болгарский перец

А сверху перца – ломтики плавленого сырка.


сверху положим ломтики сырков

И всё это кулинарное безумие зальём молоком – по полстакана в каждый горшочек.


Отправим горшочки в духовку на 25-30 минут. Я закрыла их крышками, а наверное, не стоило, потому что сыр не желал плавиться. А это, как уверяли в оригинальном рецепте, самое вкусное! Поэтому я сняла с горшочков крышки и снова поставила их в духовку, ещё минут на 10.


Ах, не хочешь плавиться, упрямый сыр?! Ну, тогда я полью тебя майонезом, решила я. И полила.


поливаем сверху майонезом или сметаной

Постояв некоторое время в выключенной, но горячей духовке, горшочки приобрели тот самый аппетитный вид с «шапочкой» из плавленого сырка!

картошка с сырками в горшочках

И сырки действительно оказались самым вкусным компонентом этого оригинального блюда.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Привет, Юленька! А скажи, тебе это блюдо не показалось пресным? Или я ошибаюсь? Ведь здесь ни лука, ни морковки, ни корня петрушки, ни пряностей.Фарш и сырки сверху, так что картошка тушится просто в молоке... Нет, это очень правильно - добавлять жидкость в горшочки, неважно - молоко, сливки или бульон, да хотя бы воду. Но мне интуитивно показалось, что здесь чего-то не хватает. Чтоб сыр стопудово расплавился, можно взять обычный твердый, только не сырный продукт, тот вообще ведет себя непредсказуемо.

    • Привет, Катюша! 🙂
      Сейчас вспоминали, какая на вкус была эта картошка... Пресной её не назовёшь, базовый минимум специй (соль и молотый чёрный перец) своё дело сделали 🙂 Но сырок с майонезом сверху, конечно, были ярче на вкус. 😀 Вот ты написала о корне петрушки, и мне сразу захотелось его добавить в какое-нибудь очередное блюдо. Он такой ароматный, положишь в суп кусочек - и сразу другой вкус! Спасибо, что напомнила!
      А сырок, хоть и был не сырным продуктом (я такое стараюсь не покупать), а именно сырком, повёл себя как-то странно. Не хотел он плавиться. А вот твёрдый сыр в этом деле сговорчивей. 🙂

      • Я почему про петрушку вспомнила, я всегда ее в жаркое на буряковку натираю, немного, конечно. В готовом блюде она не выделяется, но свое дело делает:) Если нет петрушки, можно добавить пастернак или накрайняк сельдерей( он очень пряный, и его нужно ложить еще меньше ) Эти овощи отлично работают с мясом и картошкой, так что вполне подойдут для горшочков с сосисками :)) Будем ждать! Если ты их уже не приготовила 🙂

        • Ещё не приготовила:)
          Спасибо за подробный обзор приправок, это очень интересная и полезная информация для кулинара! Я только начинаю изучать огромный и ароматный мир специй - в основном пользуюсь базовым набором: солью, перцем чёрным и душистым, иногда - красным, лаврушкой. А вот недавно увидела в магазине набор перцев, оказалось, что горошек бывает не только чёрный, а ещё и белый, и розовый, и даже зелёный! Попробовала - понравилось такое ассорти в еду добавлять вместо привычного чёрного перца-горошка. А ведь каждый из этих видов, наверное, хорош с каким-то определённым блюдом. Надо будет изучить этот вопрос. 🙂 У нас на рынке есть палатка специй, там столько всего, такие необыкновенные названия и ароматы!.. Но пробовать новое надо осторожно - от паприки в картошке по-деревенски у меня началось что-то вроде аллергии, обсыпало красными точечками. Перестала есть эту картошечку (хотя она была очень вкусной!) - прошло. И известный карри мне на вкус не нравится. А вот орегано пошёл нормально:) Ещё недавно попробовала добавлять в тесто для кекса, помимо корицы и ванили, мускатный орех. Добавляла с опаской, так как из пакетика доносился аромат не совсем подходящий для сладкого. Но чуточка приправы в тесте придала вкусу кекса новый, удивительный оттенок. Получилось вкусно!
          Из травок-приправок мне больше всего по вкусу укроп, чесночок, базилик и корень петрушки, а вот о пастернаке и сельдерее узнала от тебя. Вот думаю, наверное, надо активней пользоваться приправками, они делают привычные блюда ярче и вкусней. А с другой стороны, традиционный соль-перец-лаврушка-чеснок - это классика, и даже без заморских специй с ними любое блюдо получается вкусным. Интересно, а что думают все наши читатели по этому поводу? Расскажите, какими Вы пользуетесь специями и для каких блюд! 🙂

          • По поводу паприки - если у тебя нет аллергии на сладкий красный перец, по идее не должно быть реакции и на паприку. Я думаю, тебе попалась паприка с красителями - бывают такие подделки. И аллергия у тебя на краситель или консервант. Хотя паприка была вроде из пакета...Я редко покупаю специи и приправы с рук, не понятно, откуда они и где хранились, какими руками их насыпали и т.д. А специи раскрывают огромные возможности для эксперимента, я пользуюсь ими очень часто, иногда комбинации кажутся неподходящими, но при использовании даже удивляешься, насколько интересно и вкусно получается. Когда -то даже курицу в корице с ананасом мариновала - было изумительно вкусно, жаль, рецепт потерялся 🙁 Удачных тебе экспериментов! 🙂

          • Спасибо! 🙂
            Буду делиться впечатлениями от экспериментов 😀


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей